Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фонд «Милосердие» в ЛНР спасает жизни по обе стороны линии соприкосновения

0 Оставить комментарий

Как «Милосердие» в ЛНР спасает жизни по обе стороны линии соприкосновения

В Луганской народной республике работает общественная организация «Милосердие», благодаря которой помощь получают тысячи людей по обе стороны линии соприкосновения. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Жительница ЛНР Виктория Латынина о своем тяжелом диагнозе узнала год назад. Женщине провели операцию, но болезнь не отступила. Сейчас Виктории назначили химиотерапию с дорогостоящими препаратами.

«Год назад у меня обнаружили онкологию. В мае [2018 года] была проведена операция, были назначены курсы химиотерапии. Первый курс обошелся в 45 тысяч рублей, второй — в 60 тысяч. Я нуждаюсь в дорогом лечении», — пояснила Латынина.

Виктория Латынина — мать четверых детей. За помощью она обратилась в общественную организацию «Милосердие».

«Мы оказываем помощь в лечении тяжелых заболеваний. Помогаем в организации дорогостоящих операций, химиотерапии. К сожалению, к нам здоровые люди не приходят. Приходят с очень тяжелыми болезнями. Особенно тяжело, когда нужно спасать жизнь ребенка», — рассказал председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров.

В 2017 году в Луганской и Донецкой народных республиках была запущена гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Общественная организация «Милосердие» была создана именно в рамках этой программы.

«Наша задача — помощь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации и проживают по обе стороны линии разграничения. Мы оказываем помощь как жителям Луганской народной республики, так и жителям временно неподконтрольных территорий (находящихся под контролем Киева. — Прим. ФАН)», — добавил Юрий Юров.

Как «Милосердие» в ЛНР спасает жизни по обе стороны линии соприкосновения

Только в 2018 году «Милосердие» выплатило 140 миллионов рублей, оказав помощь почти пяти тысячам человек. Всего с начала работы фонда денежные выплаты получили более семи тысяч жителей ЛНР и подконтрольных Киеву районов Луганской области.

«Суммы определяет представительная комиссия из 15 человек. Там представлены специалисты из министерства здравоохранения, министерства социальной политики, пенсионного фонда, министерства финансов. Это межведомственная комиссия, которая принимает решение по выплате денег», — рассказал Юрий Юров.

Людей, желающих обратиться за помощью в «Милосердие», с каждым годом становится все больше. Однако в 2017 году, когда организация начала работу, люди с подконтрольной Киеву территории отнеслись к ней с недоверием. Они не верили, что им собираются оказывать помощь, и боялись ехать на территорию ЛНР.

«На той стороне (территории, подконтрольной Киеву. — Прим. ФАН) было очень тяжело стартовать. Потому что люди боялись. Их целенаправленно запугивали. Был большой прессинг со стороны органов украинской власти, Службы безопасности Украины. Но нет ни одного района Луганщины, который к нам не обратился бы. Объявлений много. Люди перестали бояться», — заключил Юров.

«Милосердие» продолжает свою работу. Люди по обе стороны линии соприкосновения могут рассчитывать на помощь и поддержку.

Автор: Александра Максимова
Новости партнеров