Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава UFC рассказал, когда состоится следующий бой Нурмагомедова

0 Оставить комментарий

Глава UFC рассказал, когда состоится следующий бой Нурмагомедова

Москва, 27 марта. Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт заявил, что чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов может провести свой следующий бой в сентябре 2019 года.

«В сентябре Хабиб вернется. Сейчас у него дисквалификация, потом Рамадан, во время которого он не выступает. Поэтому сентябрь», — сказал Уайт в эфире подкаста UFC Unfiltered.

Глава UFC рассказал, когда состоится следующий бой Нурмагомедова

Напомним, в октябре 2018 года Хабиби Нурмагомедов одержал победу в поединке с Конором Макгрегором, завоевав титул чемпиона UFC в легком весе. После боя произошла потасовка с участием российского спортсмена, что стало причиной дисциплинарного расследования в отношении участников потасовки.

В конце января Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Нурмагомедова на девять месяцев, а также оштрафовала российского бойца на 500 тысяч долларов. Кроме того, Атлетическая комиссия дисквалифицировала на 12 месяцев Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова.

Позднее Нурмагомедова заявил, что проведет свой следующий бой только после того, как закончится дисквалификация его друга Зубайра Тухугова и брата Абубакара.

Стоит отметить, что после поражения Макгрегором неоднократно заявлял о намерении провести бой-реванш с Хабибом Нурмагомедовым, однако накануне ирландский боец объявил о завершении карьеры. При этом многие эксперты отнеслись с недоверием к заявлению Макгрегора.

Глава UFC рассказал, когда состоится следующий бой Нурмагомедова

По мнению вице-президента Союза MMA России Бориса Бурзиева, заявление ирландского бойца об уходе из спорта требует подтверждения, передает «Свободная Пресса».

«У нас нет какого-либо ресурса, через который было бы официально объявлен его уход. Серьезность намерений спортсмена нуждается в подтверждении, например, хотя бы от его друзей или тренера», — сказал Буризев.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров