Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд в Киеве отменил запрет въезда на Украину актеру Добронравову

0 Оставить комментарий

Суд в Киеве отменил запрет въезда на Украину актеру Добронравову

Киев, 27 марта. Окружной административный суд Киева отменил запрет Службы безопасности Украины на въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову. Решение украинского Минкультуры внести артиста в список лиц, которые несут «угрозу национальной безопасности» страны, признано незаконным. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает РИА Новости.

Ранее СБУ на три года запретила Добронравову въезжать на Украину из-за посещения Крыма. Добронравов, исполнивший роль Ивана в сериале «Сваты», также был включен в список лиц, «угрожающих безопасности Украины». Осенью 2017 года все сезоны сериала с участием актера были запрещены к показу в стране.

Окружной административный суд Киева рассмотрел дело по иску ООО «Телерадиокомпания студия 1+1» и ООО «Киноквартал».

«Суд признал противоправными действия Службы безопасности Украины по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда на Украину гражданину РФ Федору Добронравову и признал противоправным, и отменил соответствующее постановление СБУ», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд также признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Минкультуры Украины о внесении Добронравова в список лиц, создающих «угрозу нацбезопасности».

Приказ Минкультуры о внесении актера в соответствующий список и приказ государственного агентства Украины по вопросам кино в части аннулирования госудостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов с участием Добронравова признаны противоправными и отменены.

В суде сообщили, что подготовленная СБУ справка, на основании которой были приняты решения в отношении Федора Добронравова, составлена с нарушением требований законодательства, а «надлежащие обоснования» в ней отсутствуют.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров