Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ задержал предполагаемого посредника, передававшего взятки полковнику Захарченко

0 Оставить комментарий

СК РФ задержал предполагаемого посредника, передававшего взятки полковнику Захарченко

Москва, 27 марта. Следственный комитет РФ провел новые обыски по делу экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко, а также задержал одного из его предполагаемых посредников при передаче взяток.

«Обыск был у хозяина «Акуры» Вианора Адония и его партнера по бизнесу Евгения Селикова. В ходе обыска изъята оргтехника», — рассказал РИА Новости источник в правоохранительной системе.

По его словам, в Ростове-на-Дону задержали Василия Критинина и уже перевезли его в столицу. Следствие считает его доверенным лицом Захарченко, которое передавало полковнику взятки.

Как рассказала пресс-секретарь инстанции Юнона Царева, в Басманный суд Москвы уже поступили материалы на арест Критинина, однако дата проведения заседания пока неизвестна.

Напомним, полковник Захарченко, курировавший в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года. Экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД обвиняется в четырех случаях получения взяток.

СК РФ задержал предполагаемого посредника, передававшего взятки полковнику Захарченко

Как утверждают следователи, 7 миллионов рублей Захарченко передал экс-глава и один из владельцев компании «Русинжиринг» Анатолий Пшегорницкий, затем 800 тысяч долларов полковник получил от владельца ресторана «Ля Маре» Мехди Дусса. Дмитрий Сенин проходит по делу Захарченко как соучастник.

Активы беглого сотрудника ФСБ Сенина общей суммой 380 миллионов рублей были обращены в доход государства. Такое решение вынес Гагаринский суд Москвы.

Ранее обвинение попросило приговорить к пяти годам колонии Виктора Захарченко — отца экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ полковника. Мужчину обвиняют в растрате 4,5 миллиона. По версии обвинения, Захарченко-старший был фиктивно трудоустроен в банке «Московское ипотечное агентство». Обвиняемый получал зарплату вице-президента кредитной организации.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров