Лента
26 июля 19:18
Все новости
В Госдуме назвали истерией желание США ввести санкции против РФ из-за доклада Мюллера
flickr.com  /  James Ledbetter

В США не исключают возможности введения новых санкций против России по итогам скандального разбирательства, проводившегося спецпрокурором Робертом Мюллером, о «вмешательстве РФ в американские выборы». Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В понедельник стало известно, что расследование Мюллера о «российском вмешательстве» в избирательный процесс в США и о «сговоре» администрации Дональда Трампа с РФ закончилось полным провалом

В Госдуме назвали истерией желание США ввести санкции против РФ из-за доклада Мюллера
Федеральное агентство новостей  / 

В минувшее воскресенье Минюст США направил в Сенат и Палату представителей Конгресса основные заключения так называемого расследования спецпрокурора. В документе четко говорится об отсутствии сговора между российской стороной и командой Трампа.

Агентство цитирует сенатора американского Конгресса от штата Южная Каролина Линдси Грэма, который выступал после завершения разбирательства Роберта Мюллера.

«Мне хотелось бы более серьезного наказания», — подчеркнул он, подразумевая Россию.

Как раз Грэм в феврале внес на рассмотрение конгрессменов законопроект о новых санкциях против России из-за «вмешательства» в дела иностранных государств.

В Государственной думе отреагировали на возможность введения очередных санкций со стороны Соединенных Штатов.

В Госдуме назвали истерией желание США ввести санкции против РФ из-за доклада Мюллера
Фотографии из личного архива  / 

Как объяснил член комитета ГД по международным делам Антон Морозов в беседе с Федеральным агентством новостей, уже всему миру очевидно, что «российское дело» Мюллера — пустышка, однако в США продолжают проводить жесткую риторику по отношению к России.

«Это вызвано тем, что в США в последнее время очень сильно раскручивают маховик антироссийской истерии. И вот сейчас, когда уже стало официально ясно отсутствие доказательств в докладе спецпрокурора Мюллера и всем понятна абсурдность обвинений, некоторые СМИ на Западе пытаются выдать желаемое за действительное.

Они надеются на то, что санкционный режим будет наращиваться, однако введение ограничений со стороны Вашингтона было бы неоправданным решением», — подчеркнул парламентарий.

По словам депутата, «сейчас американская политика непредсказуема и строится не на фактах, а на фейковых новостях и домыслах, поэтому ожидать можно всего что угодно».

«Из публикации агентства Bloomberg мы просто сделаем вывод, что, к сожалению, уровень американской журналистики падает и они не хотят учитывать реальные факты, а продолжают жить в мире собственных иллюзий и дезинформировать читателей», — резюмировал он, добавив, что РФ будет четко отстаивать свою позицию.

22 марта Мюллер передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру, но, судя по всему, никаких доказательств в документах так и не нашлось. В течение двух лет спецпрокурор расследовал «причастность РФ к выборам президента США в ноябре 2016 года», однако никаких значительных аргументов в поддержку одиозного обвинения ему обнаружить не удалось.

В Госдуме назвали истерией желание США ввести санкции против РФ из-за доклада Мюллера

Примечательно, что не только текст документа, но и вердикт «сенсационного» расследования до сих пор не представлены общественности. Кроме того, в администрации Белого дома утверждают, что им не удалось ознакомиться с содержанием доклада.

Напомним, спецпрокурор министерства юстиции США Роберт Мюллер в рамках дела о якобы «вмешательстве» России в американские выборы ранее предъявил обвинения 13 российским гражданам и компаниям по статьям «Сговор против США» и «Мошенничество». Ни единого доказательства хоть какой-либо причастности россиян к мифическому вмешательству в американские выборы Мюллер и его коллеги так и не предъявили. Стоит напомнить, что на расследование «вмешательства» были потрачены миллионы долларов, а «оплатили» его американские налогоплательщики.

Компания Concord Management and Consulting, которой также предъявили обвинения, наняла адвокатов, представляющих ее интересы в американском суде.

Отметим, что Москва неоднократно опровергала надуманные заявления США, подчеркивая, что подобная риторика со стороны Вашингтона только усложняет диалог между странами.

В Госдуме назвали истерией желание США ввести санкции против РФ из-за доклада Мюллера
Global Look Press  / CNP/AdMedia

Кроме того, Трамп и его помощники обращали внимание, что никогда не проводили встречи с официальными лицами РФ во время избирательной кампании.

В Совете Федерации подчеркивали, что история с «российским делом» Мюллера — частный случай беззакония, царящего в Соединенных Штатах и распространяемого ими по всему миру.

Накануне сообщалось, что Конгресс США потребовал передать полный текст доклада Роберта Мюллера до 2 апреля.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru