Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, какие возможности дадут Су-35 «Русским витязям»

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, какие бонусы получат «Русские витязи» пересев на Су-35

Российская пилотажная группа «Русские витязи» может пересесть с тяжелых Су-30СМ на новые истребители. Об этом рассказал командир группы Андрей Алексеев.

«Планы есть, но говорить преждевременно, я бы не хотел», — сообщил он журналистам, отвечая на вопрос, планирует ли группа пересаживаться на более современные самолеты вроде Су-35.

В настоящее время пилоты выступают на авиасалоне LIMA-2019 в Малайзии. «Русские витязи»  — это единственная в мире пилотажная группа, способная выполнять фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях Су-27 и Су-30СМ. Она была создана 5 апреля 1991 года на базе 1-й авиационной эскадрильи Центра показа авиационной техники на аэродроме «Кубинка».

Как рассказал в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов, «членам пилотажной группы необходимо как можно скорее пересаживаться на Су-35». Таким образом, они начнут раньше привыкать к тем возможностям, которыми обладает новый самолет.

"Русские витязи"

«Су-30СМ — один из первых самолетов на базе платформы Т-10С, а Су-35 — это более пилотажный, более легкий истребитель с двигателями АЛ-41Ф1С с изменяемым вектором тяги. Это следующее поколение платформы. Все это дает ему [Су-35] преимущество в выполнении фигур пилотажа, так что летчики смогут творить в воздухе все, что им вздумается, причем без особых усилий.

Чем больше тяга у самолета, тем больше у него возможности по изменению траектории движения. Мы привыкли летать, отклоняя закрылки и элероны, а тут еще и вектором тяги самолет управляется», — говорит эксперт.

Он отмечает, что каждый пилот готовит самолет под себя — максимально облегчает машину, снимая системы вооружения, загружая баки только необходимым количеством топлива и т. д. Все приведенные выше характеристики Су-35, по мнению Красноперова, «должны вывести «Русских витязей» на недосягаемую для других пилотажных групп высоту».

«Если пересядут, летчики будут очень довольны, особенно после тяжелого и инертного Су-30СМ. Не секрет, что на Су-35 бортовая система летчика помогает загружать ручку управления так, чтобы не перейти на закритические углы атаки. В этом и заключается плюс самолета, этим он и выигрывает.

Истребитель позволяет летчикам делать абсолютно все, жизнь и безопасность зависит только от самих пилотов, от их устойчивости к перегрузкам. А планер Су-35 сейчас самый совершенный, так что пусть пересаживаются, им понравится. Бонусом будет скорость и сверхманевренность, что и нужно пилотажным группам», — заключил эксперт.

Су-35

Напомним, 15-я международная выставка авиакосмической и морской техники LIMA-2019 проходит на острове Лангкави с 26 по 30 марта. Мероприятие проводится с 1991 года под патронажем министерства обороны Малайзии и при поддержке министерства транспорта и министерства международной торговли и промышленности королевства.

Су-35 — многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, то есть он максимально приближен к машинам следующего, пятого поколения. Су-35 разработан в ОКБ Сухого и является переходным звеном между истребителями Су-27 и Су-57.

Автор: Сергей Гагарин
Новости партнеров