Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Матвиенко назвала задержание Абызова знаком отсутствия неприкасаемых в России

0 Оставить комментарий

Матвиенко назвала задержание Абызова знаком отсутствия неприкасаемых в России

Москва, 27 марта. Задержание экс-министра по координации деятельности «Открытого правительства» Михаила Абызова свидетельствует о реальной борьбе с коррупцией в России и является знаком, что в стране «неприкасаемых нет». Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. 

В отношении Абызова расследуют дело о мошенничестве и об организации и участии в преступном сообществе. Матвиенко отметила, что обвинения, предъявленные экс-министру, — серьезны.

«Это говорит о том, что в стране неприкасаемых нет, идет реальная борьба с коррупционерами, какие бы должности они ни занимали», — цитирует слова Матвиенко ТАСС.

Как передает Агентство городских новостей «Москва», спикер Совфеда также добавила, что необходимости менять антикоррупционное законодательство России нет. По ее словам, на этом этапе нужно усилить контроль за соблюдением действующих норм.

Ранее Михаила Абызова доставили в Басманный суд Москвы.

Бывшего чиновника подозревают в хищении четырех миллиардов рублей у действующих в Новосибирске предприятий «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети». По версии следствия, в период с 2011 по 2014 год Абызов, владея несколькими оффшорами, создал преступное общество и обманул акционеров компаний. Похищенные средства он мог в полном объеме вывести за рубеж. В отношении Михаила Абызова возбуждено уголовное дело по статьям «Создание и участие в преступном сообществе» и  «Мошенничество» УК РФ.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров