Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенаторы США потребовали новых санкций против РФ после провала Мюллера

2 Оставить комментарий

Сенаторы США потребовали новых санкций против РФ после провала Мюллера

Вашингтон, 27 марта. Американские сенаторы намерены ввести новые санкции против России по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который за два года так и не нашел «сговора» между Дональдом Трампом и властями РФ. Об этом говорится в материале агентства Bloomberg.

Ранее Минюст США направил в профильные комитеты Сената и Палаты представителей США основные выводы расследования спецпрокурора. В документе говорится об отсутствии связей между американским президентом и Россией. Однако в докладе указано, что Москва якобы пыталась «вмешаться» в избирательный процесс в США через организацию, которую в Штатах называют «Агентством интернет-исследований», и хакерские атаки.

Член Сената США от штата Южная Каролина, республиканец Линдси Грэм потребовал ввести новые санкции против РФ после провала Мюллера. Об этом он заявил во время своего выступления по итогам расследования спецпрокурора.

«Мне хотелось бы более серьезного наказания», — заявил он.

Это мнение поддержал еще один республиканец — сенатор от штата Техас Джон Корнин. Он согласился с выводами расследования спецпрокурора и заявил о необходимости ввести новые ограничительные меры против Москвы. По его словам, если не предпринять этот шаг, то Россия якобы будет «сеять рознь» и «дестабилизировать ситуацию» в Штатах.

Отметим, что доклад Роберта Мюллера по расследованию полностью не опубликован.

Еще до появления выводов расследования спецпрокурора, в феврале, сенатор Грэм вместе с поддержавшими его коллегами внес на рассмотрение Конгресса законопроект о новых санкциях против России. Очередной пакет ограничительных мер предлагалось ввести в действие на основе того же мифического «вмешательства» России в американские выборы и якобы причастности РФ к кризису на Украине. Сенаторы предлагали ввести санкции против российской судостроительной отрасли, также против энергетических проектов с российским государственным участием, банков и киберсектора.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о результатах «расследования» спецпрокурора. Дело, которое Роберт Мюллер вел на протяжении более двух лет, закончилось ничем. Никого из подозреваемых не удалось обвинить в «сговоре» с целью фальсификации результатов президентских выборов, а так называемое «российское вмешательство» оказалось фальшивкой.

Председатели шести комитетов Палаты представителей США потребовали от генпрокурора Уильяма Барра не позднее 2 апреля предоставить полный текст доклада об итогах расследования. В документе, направленном генеральному прокурору, говорилось, что четырехстраничного письма с перечислением выводов Мюллера Конгрессу недостаточно.

Между тем, телеведущий Fox News Такер Карлсон призвал привлечь к ответственности тех, кто на протяжении нескольких лет публично обвинял Россию и президента США Трампа в сговоре и «влиянии» на избирательный процесс.

Напомним, специальный прокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет искал следы «российского вмешательства» в выборы США в 2016 году. Никаких доказательств за два года предоставлено не было. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран.

Автор: Сергей Петров
Источник: Bloomberg
Новости партнеров