Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые рассказали, как избавиться от пивного живота

0 Оставить комментарий

Ученые рассказали, как избавиться от пивного живота

Москва, 27 марта. Эксперты развенчали миф о пивном животе. Они напомнили, что сам напиток не является причиной ожирения, лишние калории приносят закуски, которые обычно подаются к пиву. Чтобы избежать пивного живота, специалисты рекомендуют следить за количеством употребляемых продуктов.

Согласно результатам анализа, в 100 граммах пива содержится не более 40 ккал, в то время как энергетическая ценность молока составляет 60 ккал. Источником лишних калорий при употреблении пива являются чипсы, орешки и другие закуски.

При этом пиво действительно способно разжигать аппетит. По данным британских ученых, стакан пива с закуской добавляет к дневному рациону еще 200 ккал. В то же время стереотип о том, что пиво способно менять гормональный фон не соответствует действительности, передает Planet Today.

Чтобы вернуться в форму, специалисты советуют снизить употребление спиртного, считать калории и заниматься спортом.

Ранее американские диетологи рассказали о способах, которые помогут сократить потребление сахара и соли. По их словам, сладкого понадобится меньше, если человек исключит из рациона так называемый «скрытый» сахар, который содержится в таких продуктах, как сок, соус, а также в полуфабрикатах.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров