Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следствие ходатайствует об аресте Абызова

0 Оставить комментарий

Следствие ходатайствует об аресте Абызова

Москва, 27 марта. Следствие ходатайствует перед судом об избрании бывшему министру «Открытого правительства» Михаилу Абызову и другим обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета России.

Как отметили в ведомстве, одновременно с продолжением расследования уголовного дела в отношении Абызова устанавливается место нахождения одного из фигурантов Сергея Ильичева, который находился за пределами страны во время задержания и возбуждения уголовного дела против соучастников бывшего чиновника.

В сообщении уточняется, что правоохранители уже провели обыски по местам жительства и работы фигурантов дела, а также изъяли имеющие значение для расследования документы. В настоящее время следователи продолжают мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. Абызова и его соучастников проверяют на причастность к другим преступлениям. Следствие, добавляется в сообщении, ходатайствует об аресте Абызова.

Напомним, Абызов был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности 26 марта. Следствие полагает, что бывший чиновник с апреля 2011 по ноябрь 2014, будучи бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих предприятий, создал и возглавил преступное сообщество. Деятельность ОПГ, как пишет Infox.ru, поставила под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны.

Следствие ходатайствует об аресте Абызова

В результате действий преступной группировки были похищены не менее 4 миллиардов рублей. Предположительными соучастниками Абызова являются Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Ильичев. Ими, как сообщалось, были обмануты акционеры таких компаний, как «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети».

Как сообщил источник Федерального агентства новостей в правоохранительных органах, в ближайшее время следствие обратится в суд с требованием избрать Абызову меру пресечения.

Ситуацию вокруг задержания Абызова ФАН прокомментировал его адвокат Александр Аснис, который подтвердил ранее появившуюся информацию, что его подзащитный не признает вину в инкриминируемых ему преступлениях. В то же время официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал неправомерными заявления о том, что расследование дела бывшего министра — это расследование экономического спора хозяйствующих субъектов.

Автор: Екатерина Кухарева
Источник: Пресс-служба СК РФ
Новости партнеров