Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал схоластикой рассуждения об экономической подоплеке дела Абызова

0 Оставить комментарий

Песков назвал схоластикой рассуждения об экономической подоплеке дела Абызова

Москва, 27 марта. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал неправомерными заявления о том, что расследование дела бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова — это расследование экономического спора хозяйствующих субъектов.

Песков отметил, что в Кремле не видели материалов дела. Не могли ознакомиться с ними и журналисты, подчеркнул пресс-секретарь президента Путина.

«Мы с вами ничего не видим. Разве вы видели материалы этого дела? Не видели. И мы тоже не видели. Это видели только правоохранительные органы, поэтому так говорить неправомерно. Это, скорее, на грани каких-то эмоций и схоластики», — сказал Песков, отвечая на вопрос об экономической подоплеке дела Абызова.

Представитель Кремля также сообщил, что не знает, говорил ли президент РФ Владимир Путин о задержании Абызова с премьером Дмитрием Медведевым.

Напомним, бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества, похитившего у сибирских энергетических компаний четыре миллиарда рублей. Ранее стало известно, что в Россию экс-министра выманили, пригласив на день рождения бывшего коллеги. 

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров