Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, почему хоккеист Фролов просит отвода всего состава суда в деле Началовой

0 Оставить комментарий

Стало известно, почему хоккеист Фролов просит отвода всего состава суда в деле Началовой

В Нижнем Новгороде 2 апреля состоится первое после смерти Юлии Началовой заседание суда по иску ООО «Весенние инвестиции» к Александру Фролову и Юлии Началовой-Алдониной на 25 824 212,46 рубля. На заседании будут рассмотрены заявление об отводе всему составу суда и частная жалоба Александра Фролова на отказ передачи дела по подсудности. Федеральное агентство новостей уже писало о перипетиях дела. Сейчас же стали известны подробности подачи жалобы, а также почему Александр Фролов ходатайствует об отводе всего состава Нижегородского областного суда.

Иск или отказ от него

По закону, частная жалоба на отказ в удовлетворении ходатайства о передаче дела по подсудности рассматривается без вызова сторон. Суд не извещает о дате, месте и времени заседания. Но в данном случае есть еще заявление об отводе всему составу Нижегородского областного суда. И в этом отводе поставлен вопрос о том, чтобы Нижегородский областной суд ходатайствовал перед Верховным судом РФ о передаче частной жалобы в Московский городской суд.  

А заявление об отводе всегда рассматривается в судебном заседании с учетом мнений лиц, участвующих в деле. Соответственно, и жалоба будет рассмотрена в том же порядке. Но так как Юлия Началова умерла, суд будет вынужден приостановить рассмотрение частной жалобы и отвода до выявления правопреемника, то есть наследников, которыми на данный момент являются Вера Алдонина (дочь Юлии) и родители певицы.

«Если даже «Весенние инвестиции» сделают заявление об отказе от иска, то оно может быть рассмотрено судом первой инстанции, — рассказали ФАН представители интересов Фролова в «Гуричев, Малинин & партнеры». — В данном случае все осложнено тем, что, во-первых, подана частная жалоба, которая будет рассматриваться 2 апреля. Предметом частной жалобы не является вопрос отказа от иска. Поэтому Нижегородский областной суд не может рассмотреть вопрос об отказе от иска.

Во-вторых, поскольку суд, который принял иск к производству, является неуполномоченным судом с точки зрения закона, то он не может никакие процессуальные действия совершать. Для правильного разрешения спора суд должен передать дело в Никулинский районный суд Москвы. А он, если будет заявлен отказ от иска, должен его рассмотреть».

Поскольку данный отказ от иска не нарушает интересы ни одной из сторон, то судом он будет принят однозначно. На данный момент все зависит от ООО «Весенние инвестиции», именно они могут отказаться от иска к наследникам Юлии Началовой.

Стало известно, почему хоккеист Фролов просит отвода всего состава суда в деле Началовой

 

Отвод суда

Представителями интересов хоккеиста Александра Фролова еще 25 января было заявлено ходатайство о передаче дела по подсудности, то есть в Никулинский районный суд Москвы, так как квартира находится в столице. Но судья Алексей Чайко оставил ходатайство без удовлетворения. На это Фроловым подана частная жалоба, которая подлежит рассмотрению Нижегородским областным судом.

Но представители Фролова и сам хоккеист считают, что весь состав Нижегородского областного суда подлежит отводу по следующим причинам.

Стало известно, почему хоккеист Фролов просит отвода всего состава суда в деле Началовой

Согласно Конституции, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, суд должен быть субъективно беспристрастным. То есть ни один из его членов не может проявлять лояльность или, наоборот, иметь предубеждения против всех участников процесса. Все стороны должны иметь стопроцентную гарантию, исключающую какие-либо сомнения в беспристрастности. В данном же случае такие сомнения есть, и они изложены в документах, которые поступили в судебное разбирательство.

Доказательства

Судья Нижегородского районного суда Алексей Чайко, осуществляющий производство по делу, в 2015 году являлся помощником судьи Нижегородского областного суда, согласно сведениям, размещенным на официальном сайте. Далее выдержка из документа:

«Ответчик по делу № 2-2532/2019 Началова-Алдонина Ю. В. состоит (на момент подачи жалобы Юлия Началова была жива. — Прим. ФАН) во взаимоотношениях с судьей Нижегородского областного суда Кудрей В. С., который, в свою очередь, входит в состав Совета судей Нижегородской области. Указом президента Российской Федерации от 27.02.2013 №196 Кудря В. С. назначен судьей Нижегородского областного суда.

Наряду с этим судья Кудря В. С. входит в состав Совета судей Нижегородской области, что подтверждается сведениями, размещенными на сайте Совета судей Нижегородской области. Председателем Совета судей Нижегородской области является заместитель председателя Нижегородского областного суда.

В многочисленных публикациях в СМИ имеются сведения и фотографии, что Началова-Алдонина Ю. В. состоит во взаимоотношениях с судьей Нижегородского областного суда Кудрей В. С.:

https://woman.rambler.ru — на размещенной в сети Интернет фотографии Началова-Алдонина Ю. В. изображена вместе с судьей Кудрей В. С. Началова-Алдонина Ю. В. подтверждает, что у них с судьей Кудрей В. С. имеются взаимоотношения, думают о свадьбе. На вопрос корреспондента о роде занятий Кудря В. С. подтвердил, что работает в Нижнем Новгороде, состоит в коллегии судей.

https://www.vokrug.tv — на размещенной в сети Интернет фотографии Началова-Алдонина Ю. В. изображена вместе с судьей Кудрей В. С. на открытии турецкого ресторана, а также на «Премии Муз-ТВ 2018». Началова-Алдонина Ю. В. подтверждает, что у них с судьей Кудрей В. С. имеются взаимоотношения, думают о создании семьи.

https://www.5-tv.ru — Началова-Алдонина Ю. В. в интервью новой программы «Пятого канала» «Светская хроника» также рассказала поклонникам про ее взаимоотношения с судьей Кудрей В. С.»

Стало известно, почему хоккеист Фролов просит отвода всего состава суда в деле Началовой

«Весенние инвестиции»

Нижегородская компания, с которой Юлия Началова заключила договор цессии, пока не определилась по дальнейшим действиям. Сама компания имеет несколько отелей в Нижнем Новгороде и разрешенный вид деятельности — гостиничный. Представители Александра Фролова уверены, что данная фирма использовалась лишь для того, чтобы перевести дело в Нижний Новгород, а сама Юлия Началова является «искусственным ответчиком».

Странно, что фирма, берущая субсидии у государства в размере шести миллионов рублей для постройки котельной, вдруг без проблем нашла 20 миллионов для выкупа договора цессии. Да еще в столь «скользком» деле, когда у одного из ответчиков — Александра Фролова — на руках расписка Юлии Началовой, что деньги он выплатил полностью и претензий к нему нет. Более того, заключен договор купли-продажи ½ доли квартиры, и выдана нотариально удостоверенная доверенность на регистрацию права собственности.

Стало известно, почему хоккеист Фролов просит отвода всего состава суда в деле Началовой

Напомним, Юлия Началова скончалась 16 марта от сепсиса. Женщина, имея сахарный диабет, повредила ногу, но вовремя не обратилась к врачам. Когда певица попала в больницу, инфекция уже распространилась на весь организм. Врачи боролись за жизнь Юлии неделю. Ни родные, ни близкие Началовой не имеют к медикам претензий.

Автор: Арина Иванова
Новости партнеров