Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкие СМИ назвали преемника Lada 4х4

2 Оставить комментарий

Немецкие СМИ назвали преемника Lada 4х4

Москва, 27 марта. Выросший в размерах Lada 4х4 Vision может стать преемником внедорожника Lada Niva, считают эксперты. По словам немецких журналистов, Lada Niva производится с 1976 года с некоторыми незначительными изменениями.

Специалисты уточнили, что эту машину отличают классические преимущества российской автомобильной промышленности. Автомобиль обладает высокой проходимостью, надежностью, экономичностью и низкой ценой. Немецкие СМИ назвали преемника Lada 4х4.

Журнал Stern в Германии добавил, что новый автомобиль сохранит габариты предшественника, но визуально станет крупнее. Известно, что Lada 4х4 Vision будет производиться на новой платформе. Он получит современный привод, включая различные режимы движения и автоматику. Автор статьи считает, что Lada автомобилем Vision демонстрирует близкий к серийному производству концепт с проработанным дизайном.

По мнению издания, если в серийной модели сохранится «язык дизайна», и если концерну удастся сохранить стоимость примерно на том же уровне, модель 4х4 Vision может добиться успеха в Европе.

Прототип модели Lada 4x4 Vision был представлен «АвтоВАЗом» на Московском международном автосалоне в сентябре 2018 года. Автомобиль Lada 4x4 Vision совмещает традиционный облик Niva и новый фирменный Х-стиль. Автомобиль не появится на рынке раньше 2022 года. 

Директор по дизайну Стив Маттин в ходе презентации Lada 4x4 Vision рассказал, что автомобиль демонстрирует потенциал уникального, смелого, выразительного и энергичного дизайна в новом внедорожнике, черпая вдохновение в легендарной Niva.

Автомобиль имеет пять дверей, но задние створки замаскированы ради создания «трехдверного эффекта». Причем эта особенность должна сохраниться и у серийной машины. Сама же машина разрабатывается на платформе Duster — кроссовера второго поколения, который уже появился на европейском рынке. Это означает, что Lada 4x4 Vision получит доработанную подвеску, а также новый рулевой механизм с регулировкой колонки руля по вылету и потенциально расширенный набор электроники.

Немецкие СМИ назвали преемника Lada 4х4

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров