Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал обвинения в адрес Абызова

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал обвинения в адрес Абызова

Москва, 27 марта. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о задержании экс-министра открытого правительства РФ Михаила Абызова. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина отметил, что не знает, обсуждал ли глава государства задержание Абызова с премьером Дмитрием Медведевым, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Не располагаю такой информацией. Вы знаете, они [Путин и Медведев] говорят очень много. Это постоянный рабочий процесс: президент и глава правительства говорят в день по несколько раз. Но говорили ли они конкретно про это дело, я не знаю», — сказал Песков.

По словам представителя президента РФ, у Кремля нет позиции по задержанию Абызова.

«Президент не может выражать свое отношение, потому что любое мнение будет давлением на следствие… Утверждать, что в случае с Абызовым силовые органы вмешиваются в споры хозяйствующих субъектов, неправомерно, это на грани эмоций и схоластики», — уточнил Дмитрий Песков.

Напомним, Абызова подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Ранее стало известно, что в последнее время Абызов не проживал в РФ, в Москву его выманили, пригласив на день рождения бывшего коллеги.   

Автор: Денис Тукмаков
Новости партнеров