Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зачем НАТО активизировала разведдеятельность у границ России

8 Оставить комментарий

Зачем НАТО активизировала разведдеятельность вдоль границ России

Страны НАТО открыто перешли к военным приготовлениям агрессии против России. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал политический аналитик Андрей Иванов.

Активизация НАТО

Североатлантический альянс активизировал разведывательную деятельность у границ Российской Федерации. Об этом заявил заместитель главы министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко в ходе научно-практической конференции в Москве.

Зачем НАТО активизировала разведдеятельность вдоль границ России

«Под предлогом мифической «российской угрозы» НАТО наращивает присутствие в Восточной Европе, осуществляет милитаризацию Черноморского региона, активизирует разведдеятельность вдоль российских границ», — сказал Грушко.

США готовы нанести удар

Аналитик Андрей Иванов отметил сразу несколько процессов усиления напряженности вдоль границ России, и практически все они находятся в военной плоскости. С одной стороны, президент США Дональд Трамп заявил о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это решение означает только то, что США готовы нанести удар по потенциальному противнику, но пытаются «провести» это решение в рамках неких правовых норм.

«США заранее говорят, что могут напасть, и тем самым снимают с себя ответственность. Потом генсек НАТО Йенс Столтенберг говорит о том, что Грузию могут принять в НАТО. Конечно, в Альянс Грузию не возьмут, но эти слова можно трактовать как заявление о скором размещении военных баз блока в этой стране.

И теперь новость об активизации разведки западных государств на границах России. Это вполне укладывается в общий контекст. И тут важно понимать, что если раньше говорили о некоей холодной войне, гибридной, информационной и так далее, то теперь уже открыто перешли к военным приготовлениям», — пояснил Андрей Иванов.

Зачем НАТО активизировала разведдеятельность вдоль границ России

Эксперт отметил: пока у России есть ядерный щит, никто нападать не будет. Однако милитаризация приграничных с РФ государств изменит политический ландшафт в этих странах.

«Я думаю, что на Западе все-таки рассчитывают на цветную революцию в России. В случае распада государственности задачей НАТО будет привести к власти в Москве лояльные силы. В момент неопределенности хватит и нескольких батальонов. Разведка нужна, чтобы не было спонтанного сопротивления отдельных воинских частей и их командиров. А ракеты будут служить средством политического торга с неокрепшей властью в РФ.

Заметьте, на Западе очень хорошо умеют просчитывать возможные сценарии. Поэтому нам надо укреплять не только общую обороноспособность страны, но также думать и об обеспечении политической стабильности, которая предполагает именно устойчивость политической системы», — добавил Андрей Иванов.

Ранее эксперт рассказал ФАН, что США, выходя из ДРСМД, готовятся к войне. И в такой ситуации Российской Федерации необходимо думать над адекватным ответом.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров