Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Ингушетии призвал не поддаваться на провокации участников несогласованной акции

0 Оставить комментарий

Глава Ингушетии призвал не поддаваться на провокации участников несогласованной акции

Магас, 27 марта. Правительство Ингушетии согласовало проведение публичной акции, однако некоторые организаторы не выполнили взятые на себя обязательства и заявили о начале бессрочного мероприятия, нарушив требования законодательства. Соответствующее заявление сделал глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с представителями общественности.

Он подчеркнул, что власти Ингушетии приложили все усилия, чтобы не допустить столкновения между сотрудниками Росгвардии и участниками акции, однако избежать этого не удалось.

«Вы хорошо знаете, что мы делаем все возможное, чтобы не допустить осложнения данной ситуации, идем навстречу организаторам, имена которых хорошо нам известны. Им предоставлялись разрешения на проведение мирных акций с целью создания условий для открытого волеизъявления», — заявил Юнус-Бек Евкуров.

По его словам в ночь на среду велись переговоры с организаторами акций, им было предложено вывести своих людей и после в установленном порядке подать уведомление о проведении публичного мероприятия. Однако ситуацию проконтролировать не удалось, поэтому действиям участников митинга, которые допустили нарушение общественного порядка, будет дана правовая оценка.

«Безусловно, все жители вправе выражать свое мнение и свою позицию, но реализация данного права должна осуществляться строго в рамках закона», — сообщил глава Ингушетии, призвав жителей республики не поддаваться на провокации и сохранить «стабильность и социально-экономическое развитие».

Ранее источник Федерального агентства новостей в полиции сообщил, что участники акции в столице Ингушетии, которая прошла в среду, покинули площадь, обстановка в Магасе стабильная, а сотрудники правоохранительных органов задержаний не проводили.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров