Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин предложил Всемирной исламской лиге поделиться опытом преподавания

0 Оставить комментарий

Володин предложил ВИЛ поделиться опытом преподавания

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил Всемирной исламской лиге поделиться своим видением преподавания в исламских учебных заведениях. Такую инициативу он озвучил в ходе встречи с генеральным секретарем лиги шейхом Мохаммедом бин Абделькерим Аль-Исой, передает корреспондент Федерального агенства новостей.

«Думаю, что вам будет интересно посетить исламские учебные заведения в нашей стране, познакомиться с их программами, подходами в подготовке тех, кто несет веру и проповедует. Для нас важно также услышать ваше мнение, обсудить подходы, которые используются в религиозном образовании у вас, посмотреть, что можно было бы перенести и использовать в нашей стране», — заявил Володин.

Мухаммад Бин Абдул-Карим Аль-Исса

По словам спикера нижней палаты парламента, только на основе толерантного подхода возможно построение взаимоотношений между разными религиями, конфессиями.

«Только на основе мира и добра можно строить будущее наших стран и народов», — добавил он.

Представитель ВИЛ отметил особый опыт России в сфере религиозных отношений.

«Дух согласия и гармонии царствует в отношениях между разными религиями, этносами и конфессиями в Российской Федерации. Я думаю, что этот опыт заслуживает особого внимания и изучения», — сказал шейх.

По его словам, проживающие в России мусульмане гордятся своей страной.

Вячеслав Володин

«Те мусульмане Российской Федерации, с которыми я встречался, всегда выражали свою гордость тем, что носят паспорт гражданина Российской Федерации, они гордятся своей страной, своей историей», — подытожил представитель ВИЛ. 

Всемирная исламская лига (ВИЛ) — неправительственная международная исламская организация религиозного и культурно-просветительского направления. Ее задачами являются распространение ислама, сохранение приверженности нормам шариата, противодействие нападкам и ложным обвинениям в отношении ислама как религии, налаживание сотрудничества между государствами в различных областях, поддержка мусульманского духовенства, выработка общих теологических обоснований по важнейшим политическим вопросам, защита прав мусульманских меньшинств.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров