Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме рассказали, как поставки Як-130 укрепляют позиции России

0 Оставить комментарий

В Госдуме рассказали, как поставки Як-130 укрепляют позиции России

Зарубежные поставки российских самолетов Як-130 укрепляют позиции России на международном рынке вооружений. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.  

Поставка сотни самолетов

Российская Федерация сегодня заключила контракты на поставку порядка 100 самолетов Як-130, сообщил представитель Рособоронэкспорта Николай Рубан.

«Як-130 пользуется большой популярностью за рубежом. На сегодня законтрактовано порядка 100 самолетов Як-130», — сказал он.

В Госдуме рассказали, как поставки Як-130 укрепляют позиции России

Николай Рубан подчеркнул, что всего в мире эксплуатируется более 160 подобных машин.

«За рубежом сейчас эксплуатируется более 160 самолетов Як-130. Первый экспортный контракт был заключен в 2011 году», — добавил он.

Укрепление на международной арене

Юрий Швыткин отметил, что авиастроение РФ высокоразвито. Российские самолеты пользуются большим спросом за рубежом, уверен политик.

«В рамках авиатехнического сотрудничества с другими странами, в том числе в вопросе поставок Як-130, мы выстраиваем отношения на взаимовыгодных условиях. Поставки авиатехники — это серьезный шаг в военно-техническом сотрудничестве между Россией и другими различными государствами.

Это приводит к дальнейшему развитию отечественного авиапромышленного комплекса. Более того, поставки вооружений, в том числе и авиатехники, помогают России укрепить свои позиции на международной арене», — заключил Юрий Швыткин.

Юрий Швыткин

Двухместный реактивный Як-130 был разработан в ОКБ им. А. С. Яковлева, которое входит в состав «Иркута». Серийно выпускается на ИАЗ — филиале корпорации. Як-130 был выбран в качестве базового самолета для основной и повышенной подготовки военных летчиков Российской Федерации на машинах последних поколений. Самолет оснащен современными комплексами управляемого и неуправляемого вооружения.

Ранее ФАН сообщало, что в Госдуме оценили лидирующую роль России в экспорте оружия. Многие страны мира проявляют достаточно серьезный интерес к вооружению РФ.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров