Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Козак подтвердил отказ Ford от выпуска легковых автомобилей в России

0 Оставить комментарий

Козак подтвердил отказ Ford от выпуска легковых автомобилей в России

Москва, 27 марта. Американский автомобильный производитель Ford принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Заместитель председателя правительства добавил, что Ford имеет проблемы со сбытом продукции и поэтому решил не продолжать самостоятельный бизнес в России. Козак подтвердил отказ Ford от выпуска легковых автомобилей в России.

Как пишет «Коммерсант», вместо этого автопроизводитель намерен сосредоточиться на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где имеет «успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit». Козак уточнил, что управлять этим бизнесом будет российский партнер компании — группа Sollers, которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что сейчас обсуждается вопрос по производству Ford Transit на базе автозавода в Елабуге и его дальнейшей локализации в России. Решение об этом может быть принято в течение двух месяцев.

Ранее Федеральному агентству новостей стало известно, что Volkswagen уже присматривается к заводу Ford во Всеволожске Ленинградской области. Председатель первичной профсоюзной организации завода Михаил Сергеев сообщил ФАН, что завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области может быть закрыт, но руководство предприятия ждет окончательного решения производителя. 

По его словам, если филиал в Ленинградской области будет выкуплен Volkswagen, то «завод не против», однако с другими автомобильными производителями «много вопросов». 

Кроме того, филиал намерен добиваться хорошей компенсации для работников, если при принятии решения о закрытии предприятия. Он напомнил, что недавно компания сократила пять тысяч рабочих мест на двух заводах в Германии. Сотрудникам, по словам Сергеева, были предложены хорошие условия по программе добровольного увольнения. 

Ранее Reuters писало, что Ford обсуждает возможность закрытия двух основных заводов в России — в Ленинградской области и Татарстане, где выпускаются легковые машины. Завод в Елабуге, где создают внедорожник Ford Explorer, кроссовер Kuga и фургоны Transit, могут оставить.

Козак подтвердил отказ Ford от выпуска легковых автомобилей в России

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров