Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хинштейн отреагировал на задержание Абызова

26 Оставить комментарий

Хинштейн отреагировал на задержание Абызова

Самой громкой новостью последних суток стало задержание бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Ему предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также мошенничестве в особо крупном размере. Санкция по данным обвинениям предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По данным следствия, Абызов и его сообщники похитили у нескольких компаний до четырех миллиардов рублей, поставив под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность нескольких российских регионов.

Отметим, сам экс-министр свою вину не признает.

Как сообщил источник ФАН в правоохранительных органах, в ближайшее время следствие обратится в суд с требованием избрать Абызову меру пресечения. Следствие будет ходатайствовать о помещении задержанного под стражу на время следствия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Владимиру Путину заранее доложили о деле в отношении Абызова, по данным агентства, руководство правительства также в курсе обвинений, предъявленных экс-министру.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн

Федеральное агентство новостей попросило прокомментировать новость о задержании Абызова заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна.

На вопрос, поможет ли это дело искоренению коррупции в России, один из руководителей профильного комитета ГД ответил положительно.

«Да, безусловно поможет», — кратко отметил Хинштейн, пообещав дать более развернутый комментарий позже.

Михаил Абызов с 21 мая 2012 года по 18 мая 2018 года занимал должность министра по координации деятельности «Открытого правительства». До января 2012 года он был председателем совета директоров бизнес-группы RU-COM, а также входящей в ее состав инжиниринговой компании «Группа Е4», затем оставил эти посты.

В марте 2019 года Абызов был задержан в РФ по обвинению в хищении четырех миллиардов рублей и выводе похищенных средств за рубеж.

Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров