Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Неизвестные забросали камнями и петардами машину Гуайдо в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Неизвестные забросали камнями и петардами машину Гуайдо в Венесуэле

Каракас, 27 марта. Неизвестные забросали петардами и камнями автомобиль лидера оппозиции и спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо, политик в результате нападения не пострадал.

Инцидент произошел, когда оппозиционер покидал Национальную ассамблею. На распространенной телеканалом VPI TV видеозаписи видно, как автомобиль Гуайдо едет по улице и останавливается на светофоре. В это время к машине бросается человек, который пинает ее и пытается открыть двери. Автомобиль оппозиционера начинает движение, но собравшиеся на улице люди бросают в него различные предметы.

Нападение на автомобиль оппозиционера вызвало недовольство в США.

«Соединенные Штаты осуждают нападения на кортеж временного президента Хуана Гуайдо, а также преследование депутатов национальной ассамблеи и представителей средств массовой информации», — заявил глава Госдепартамента США Майкл Помпео.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, «акты запугивания» не помогут отложить «восстановление демократии» в Венесуэле. 

Массовые протесты противников президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались в стране 21 января, вскоре после приведения главы государства к присяге. Спустя пару дней Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Его поддержали ряд западных стран, в том числе США, Канада, государства Южной Америки и Евросоюза.

Россия, Китай и другие страны считают легитимным президентом Венесуэлы Николаса Мадуро и не признают притязаний на власть Хуана Гуайдо. Тем не менее, в конце марта оппозиционер призвал жителей страны готовиться к силовому захвату власти в Венесуэле, сообщает Газета.ru. Операцию политик назвал «Свободой».

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров