Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший посол Украины в США предрек России скорую войну

3 Оставить комментарий

Бывший посол Украины в США предрек России скорую войну

Киев, 27 марта. Бывший посол Украины в США Юрий Щербак предрек России скорую войну, заявив что Москва якобы планирует начать боевые действия на Украине, в Белоруссии, Казахстане или Арктике, сообщают РИА Новости.

По его словам, для ударов якобы рассматриваются четыре направления, среди которых Украина, Белоруссия, Казахстан и Арктика. Причем, Щербак считает, что война в Арктике будто бы может разгореться уже в этом году.

«Четыре направления ударов: первый – по Украине. Я не знаю, какой мощности у нас противовоздушная оборона, мы в серой зоне безопасности», — заявил бывший украинский посол.

По его словам, над Казахстаном нависла «огромная угроза». Щербак заявил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел со своего поста якобы потому, что понимал, «что может случиться с его страной».

По поводу конфликта в Арктике Щербак высказал мнение, что Россия будто бы планирует «закрыть» Большой северный путь, с чем, по его мнению «будут не согласны» США.

Отметим, что Москва неоднократно подчеркивала, что Россия не занималась и не занимается вмешательством в дела других государств. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «мы не любим, когда это делают с нами, и никогда сами этим не занимаемся».

Помощник секретаря Совбеза Александр Венедиктов отметил, что Россия не дает Штатам и их союзникам осуществлять вмешательство в дела суверенных стран. Он подчеркнул, что Вашингтон стремится «подстраивать политическую и экономическую архитектуру», однако Москва противодействует этому.

В российском МИД неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе, это внутренние дела Украины. Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Киев ввел войска на территорию Донецкой и Луганской народных республик, после того как жители не согласились с результатами государственного переворота, который произошел в стране.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров