Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков рассказал, когда началась эпоха фейковых новостей

0 Оставить комментарий

Пушков рассказал, когда началась эпоха фейковых новостей

Москва, 27 марта. Российский сенатор Алексей Пушков высказал мнение, что эпоха фейковых новостей началась с момента «высадки американцев на Луну».

«Я считаю, что эпоха фейковых новостей началась с лжевысадки американцев на Луну. Ведь тогда весь мир убедили в том, что американцы долетели до Луны», — заявил Пушков.

По его словам, американцы не обладали техническими возможностями для такого полета. Он подчеркнул, что не было представлено никаких доказательств их пребывания на Луне.

«Где двигатели, с помощью которых они долетели до Луны? Почему их сейчас нет? Где скафандры, защищающие космонавтов от радиации?» — заявил Пушков в эфире KP.Ru.

Считается, что первым человеком, который ступил на лунную поверхность, был американский астронавт Нил Армстронг.

Ранее стало известно, что американский президент Дональд Трамп потребовал вернуть астронавтов на Луну «любыми необходимыми средствами» в течение пяти ближайших лет. Этого должен добиться глава NASA Джим Брайденстайн. По словам вице-президента США Майкла Пенса, Штаты станут первым государством, которое отправит астронавтов на Луну в 21 веке, сообщает телеканал «360».

Отметим, что американские власти рассматривают возможность строительства окололунной станции Gateway. Планируется, что с нее будут осуществляться полеты на поверхность Луны, сообщает «Газета.ru».

Напомним, ранее Роскосмос составил план высадки российских космонавтов на Луну.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров