Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков написал, что над Boeing-737 «довлеет злой рок»

0 Оставить комментарий

Пушков написал, что над Boeing-737 «довлеет злой рок»

Москва, 27 марта. Член Совета Федерации Алексей Пушков предположил, что над моделями самолетов Boeing-737 «довлеет злой рок».

Своими мыслями на эту тему председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со СМИ поделился в сервисе микроблогов Twitter.

Напомним, что несколько часов назад самолет Boeing-737 MAX экстренно сел в аэропорту Орландо во Флориде из-за проблем с двигателем. По данным Управления гражданской авиации США, судно перегоняли пустым из Флориды в Калифорнию.

«Боинг-737 Мах преследуют неудачи: на сей раз — возвращение в порт вылета в Калифорнии из-за проблем с двигателем. Самолет перегоняли пустым, пассажиров не было, но все выглядит так, что над этой моделью довлеет злой рок», — написал сенатор.

Последнее крупное происшествие с Boeing-737 произошло 10 марта — самолет потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Жертвами авиакатастрофы стали 157 человек, включая троих россиян. 

«Быстро эту имиджевую катастрофу Боингу не преодолеть», — резюмировал Алексей Пушков.

Пушков написал, что над Boeing-737 «довлеет злой рок»

Напомним, что пару недель назад сенатор заявил, что никто из сторонников использования самолетов Boeing Мах 8 и Мах 9 не сможет игнорировать рекомендации компании-производителя о приостановке их полетов.

«Отныне даже самые упертые сторонники этих моделей в России не смогут сделать вид, будто ничего не случилось. Случилось. А безопасность должна быть выше доходов компаний», — прокомментировал решение Boeing сенатор в микроблоге в Twitter.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров