Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ответственность за атаку на посольство КНДР взяли на себя противники Ким Чен Ына

0 Оставить комментарий

Ответственность за атаку на посольство КНДР взяли на себя противники Ким Чен Ына

Москва, 27 марта. Ответственность за атаку на посольство КНДР в Мадриде взяла на себя оппозиционная группировка «Гражданская оборона Чхоллимы».

Заявление на тему размещено на официальном сайте группировки, лидеры которой заявляют, что случившееся в столице Испании вовсе не было нападением, и что группировка была туда приглашена.

О том, что к инциденту в Мадриде могут быть причастны члены «Гражданской обороны Чхоллимы», писала ранее газета Washington Post со ссылкой на свои хорошо информированные источники. 

Нападение на дипломатическое ведомство было совершено 22 февраля. Группировка несколько часов удерживала сотрудников посольства, а после выкрала из здания компьютерную технику.

Во время инцидента нападавшие отвели в отдельную комнату для допроса главу дипмиссии, пытаясь выяснить данные о бывшем после КНДР в королевстве Ким Хек Чхоле.

Издание отмечает, что интерес у нападавших к дипломату был не случаен — он активно участвовал в подготовке саммита США и КНДР в Ханое, состоявшегося через несколько дней после нападения.

Добавим, что группировка «Гражданская оборона Чхоллимы» является секретной оппозиционной организацией, цель которой заключается в свержении власти в Северной Корее.

Ответственность за атаку на посольство КНДР взяли на себя противники Ким Чен Ына

Напомним, что саммит руководителей США и КНДР прошел 27-28 февраля в столице Вьетнама. Уже 1 марта заместитель главы МИД Северной Кореи Цой Сон Хи заявила, что Ким Чен Ын может отказаться от диалога с Вашингтоном. 

Она также отметила, что Северная Корея сделала для снижения напряженности «достаточно добровольных шагов». По словам Цой Сон Хи, Пхеньян заслуживает частичной отмены санкций.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров