Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Венесуэле активировали план по распределению топлива среди больниц

0 Оставить комментарий

В Венесуэле активировали план по распределению топлива среди больниц

Каракас, 27 марта. Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA приступила к выполнению плана по распределению и доставке топлива для объектов национальной системы здравоохранения в связи с перебоями в подаче электричества.

В пресс-службе компании заявили, что активация этого плана гарантирует функционирование больниц на благо народа Венесуэлы. В PDVSA отметили, что сотрудники отрасли осуждают «террористические атаки» на те объекты, которые производят электроэнергию необходимую для нормального функционирования национальной экономики.

Напомним, что в Венесуэле продолжаются перебои с подачей электричества. В понедельник столица страны, а также 16 штатов остались без света. Это второе масштабное отключение электричества за текущий месяц.

Министр связи и информации Хорхе Родригес заявил, что проблемы с подачей электричества происходят из-за диверсии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». На время ремонта электросетей власти развернули на территории страны подразделения армии, а также различных сил гражданской безопасности, чтобы «гарантировать спокойствие и мир народу», сообщает телеканал «360».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что произошедшая 7 марта на «Эль-Гури» авария являлась террористическим актом, который организовало правительство США против жителей Венесуэлы. 27 марта прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб сообщил о задержании шести подозреваемых в проведении диверсии. Гидроэлектростанция «Эль-Гури» производит до 80% электроэнергии в стране. Она занимает четвертое место в мире по мощности.

В начале января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо незаконно объявил себя временными президентом страны. Его поддержали ряд западных стран во главе США. Законно избранный президент страны Николас Мадуро назвал его «марионеткой США», а также обвинил Вашингтон в подготовке государственного переворота в стране, сообщает «Газета.ru».

 

Автор: Борис Николаев
Источник: пресс-служба PDVSA
Новости партнеров