Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Крыму проходят масштабные совместные учения ВДВ, ВМФ и авиации

0 Оставить комментарий

В Крыму проходят масштабные совместные учения ВДВ, ВМФ и авиации

Симферополь, 27 марта. Подразделения Воздушно-десантных войск проведут высадку из больших десантных кораблей и самолетов военно-транспортной авиации в ходе учений, которые проходят на полигоне «Опук». Об этом журналистам сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В масштабных тактических учениях на межвидовом полигоне «Опук» участвуют 1,5 тысячи военнослужащих ВДВ (десантно-штурмовое (горное) соединение). Также участие примут самолеты ПВО ЮВО и оперативно-тактической авиации объединения ВВС. Десантирование будет производиться с помощью больших десантных кораблей Черноморского флота «Цезарь Куников» и «Азов», а также самолетов военно-транспортной авиации Ил-76.

«По замыслу учения, подразделения воздушно-десантных войск отработают учебно-боевые задачи по десантированию личного состава и военной техники на участок незнакомого побережья межвидового полигона «Опук» из самолетов военно-транспортной авиации и больших десантных кораблей ЧФ», — сообщили в ЮВО.

На полигоне десантники отработают действия по занятию пункта высадки морского десанта и уничтожению лагеря подготовки боевиков. После высадки десантников «Азов» и «Цезарь Куников» выполнят артиллерийские стрельбы, поразив береговую и морскую цели. Экипажи судов и тактического фронтового бомбардировщика Су-24М проведут совместное учение по противовоздушной обороне.

Ранее Газета.ru сообщила, что до 2025 года в составе Воздушно-десантных войск России должна появиться пятая дивизия. Кроме того, в состав ВДВ будут входить артиллерийская бригада, четыре десантно-штурмовые бригады, учебные заведения и воинские части обеспечения.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров