Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жительницам сельской местности в России могут увеличить продолжительность трудовой недели

13 Оставить комментарий

Жительницам сельской местности в России могут увеличить продолжительность трудовой недели

Москва, 27 марта. В Минтруде РФ рассматривают возможность увеличения рабочего дня женщин, которые трудятся в сельской местности.

В ведомстве прорабатывают возможность отменить или сохранить норму, согласно которой сельские жительницы имеют право на сокращенную 36-часовую рабочую неделю.

Этот вопрос будет рассмотрен во время мероприятий Российской трехсторонней комиссии в первом полугодии 2019 года.  Отмечается, что против этой инициативы выступает профсоюз работников АПК. По их мнению, дополнительное время сельским женщинам нужно, чтобы справляться с домашним хозяйством, пишут «Известия».

«Мы считаем, что отменять льготы можно только после того, как качество жизни на селе значительно повысится», — заявила зампред профсоюза Галина Юрова.

В настоящий момент в селах проживает 37,6 млн человек. Около 20,3 млн из них — женщины, среди них официально трудоустроены 63,3%.

Ранее стало известно, что стимулом для повышения производительности труда для россиян является повышение заработной платы. Согласно опросам общественного мнения центра НАФИ, 75% респондентов заявили, что готовы усерднее работать, если им увеличат заработную плату. Около 16% россиян рассказали, что трудятся на пределе возможностей, больше всего так отвечали представительницы прекрасного пола, сообщает телеканал «360».

Выяснилось, что самая продолжительная рабочая неделя среди регионов России зафиксирована в Севастополе. Его жители работают по 39 часов в неделю. В Калмыкии, Воронежской области, а также в Еврейской автономной области рабочая неделя составляет 38,8 часов. Во Владимирской и Ростовской области в среднем работают по 38,7 часов в неделю, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров