Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Семья Бутиной надеется на скорое возвращение россиянки

0 Оставить комментарий

Семья Бутиной на скорое возвращение россиянки

Москва, 27 марта. Семья россиянки Марии Бутиной, арестованной в США, надеется, что приговор ей будет зачитан до 15 апреля, и она в скором времени сможет вернуться на родину.

«Вся семья надеется, что Марии зачитают приговор до 15 апреля, после чего она сможет вернуться домой», — рассказал отец россиянки Валерий Бутин журналистам «Известий».

По его словам, американская прокуратура согласна, чтобы россиянку приговорили к шести месяцам тюрьмы. При этом время, которое она уже провела в заключении, должно быть засчитано, тогда россиянку смогут депортировать в Россию.

Валерий Бутин также рассказал, что его дочь борется с депрессией, занимаясь спортом, а также много читает. Он также подчеркнул, что россиянка стала терять вес из-за сильного стресса и тюремного рациона.

Напомним, что очередное слушание по делу Марии Бутиной назначено на 28 марта. На нем будет определена дата последнего судебного заседания.

Марию Бутину арестовали в июле 2018 года перед встречей президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Ее обвинили в ведении деятельности в пользу иностранного государства на территории США, не будучи зарегистрированной в Минюсте, сообщает «Газета.ru».

Россиянка сначала отрицала свою вину, однако позже признала ее по одному из пунктов обвинения. Он касался нарушения законодательства США об иноагентах. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Бутина признала вину под давлением. Он подчеркнул, что россиянка находится в американской тюрьме в невыносимых условиях.

Ранее стало известно, что семья Бутиной задолжала адвокатам 40 млн рублей, сообщает телеканал «360».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров