Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Источник сообщил о переносе первого в 2019 году пуска ракеты «Протон» с «Байконура»

0 Оставить комментарий

Источник сообщил о переносе первого в 2019 году пуска ракеты «Протон» с «Байконура»

Москва, 27 марта. Первый в этому году старт ракеты-носителя «Протон-М» со спутником «Благовест» отложен с 17 мая на 24-25 мая, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

В начале марта сообщалось, что пуск «Протона» с «Благовестом» запланирован на 17 мая.

«По текущим планам запуск спутника «Благовест» с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» с космодрома Байконур намечается на 24–25 мая», — сообщил источник РИА Новости.

Отметим, что официальных заявлений Роскосмоса и Минобороны по данному вопросу не было.

Запуск ракеты-носителя со спутником в рамках проекта «Благовест» станет последним пуском такого рода с космодрома «Байконур». Аппараты по линии Минобороны РФ будут запускаться в космос с «Плесецка».

Источник сообщил о переносе первого в 2019 году пуска ракеты «Протон» с «Байконура»

Группировка телекоммуникационных спутников «Благовест» должна обеспечить российским военным высокоскоростную передачу данных, а также телефонную и другие виды связи. Высокий функционал обеспечивают девять антенн в составе полезной нагрузки спутника. Все они были полностью разработаны российскими специалистами. Гарантийный срок службы каждого из аппаратов, которые относятся к тяжелому классу, составляет 15 лет.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в начале февраля глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что на «Байконур» для запуска в 2019 году отправят шесть ракет «Протон». По его словам, в общей сложности в этом году планируется осуществить 45 пусков. Для сравнения, в прошлом году было проведено 22 пуска.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров