Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британские власти отвергли петицию с требованием отменить Brexit

0 Оставить комментарий

Британские власти отвергли петицию с требованием отменить Brexit

Лондон, 27 марта. Правительство Великобритании не будет отменять действие статьи 50 Лиссабонского договора, применение которой запустило Brexit, говорится в заявлении кабинета министров, опубликованном на сайте британского парламента.

Заявление британских министров является ответом на петицию, которую подписали более пяти миллионов человек. Автором петиции под названием «Отзовите «Статью 50» и оставьте Британию в ЕС» выступила преподавательница колледжа Маргарет Анна Георгиаду, сообщал телеканал «360».

Документ призывал британские власти отозвать заявку на выход из ЕС и сохранить членство в Евросоюзе на прежних основаниях.

«Правительство не будет отзывать статью 50. Мы будем уважать результаты референдума 2016 года и будем работать с парламентом над утверждением сделки, которая обеспечит наш выход из Европейского союза», — говорится в ответе кабинета.

Ранее лидеры стран Евросоюза договорились об отсрочке выхода Великобритании из ЕС: запланированный на 29 марта Brexit откладывается на 22 мая при условии, что парламент Британии примет сделку с Евросоюзом. В обратном случае «жесткий» Brexit состоится 12 апреля без какой-либо сделки, сообщал Ридус

Британские власти отвергли петицию с требованием отменить Brexit

На прошлой неделе появилась информация, что члены кабинета министров Великобритании намерены добиться отставки премьера Терезы Мэй. Они планируют назначить временного лидера, который должен будет довести до конца дело выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Среди возможных преемников Мэй называют министра по делам окружающей среды Майкла Гоува, главу внешнеполитического ведомства Британии Джереми Ханта и руководителя канцелярии правительства Дэвида Лидингтона.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров