Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Евродепутат заявил, что ЕП несправедливо подходит к вопросу воссоединения Крыма с РФ

0 Оставить комментарий

Евродепутат заявил, что ЕП несправедливо подходит к вопросу воссоединения Крыма с РФ

Брюссель, 27 марта. Евродепутат от Франции Жан-Люк Шафхаузер считает, что Европарламент несправедливо подходит к вопросу воссоединения Крыма с Россией.

С заявлением на тему член правой фракции «Европа наций и свобод» выступил на заседании Европейского парламента, сравнив ситуацию в России с провозглашением независимости Косова.

«То, в чем вы отказываете крымчанам, вы считаете допустимым для косоваров. Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косова. Вы осуждаете русских, но одобряете войну НАТО против Югославии», — сказал Шафхаузер.

Депутат добавил, что его коллегам «не нравится патриотичное желание крымчан» вернуться в состав страны, частью которой полуостров был исторически, при этом одобряют провозглашение независимости Косова, которое было сделано в нарушение резолюции ООН.

Как напоминает «Газета.ru», воссоединения Крыма и Севастополя с Россией произошло в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее число жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ.

Добавим, что в прошлый понедельник в Симферополе и Севастополе, как и по всей Российской Федерации, прошли торжественные мероприятия, посвященные пятилетию «Крымской весны».

Евродепутат заявил, что ЕП несправедливо подходит к вопросу воссоединения Крыма с РФ

В рамках визита на полуостров президент России Владимир Путин принял участие в праздничном концерте в Симферополе. Во время выступления глава государства подчеркнул, что события пятилетней давности привели к невероятному подъему патриотизма по всей стране.
 

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров