Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бизнесмен из Германии объяснил важность «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Бизнесмен из Германии объяснил важность «Северного потока — 2»

Берлин, 27 марта. Глава немецкого энергетического концерна GASAG Герхард Хольтмайер считает, что газопровод «Северный поток — 2» сделает энергоснабжение в Германии более надежным. Об этом бизнесмен заявил в интервью Tagesspiegel.

По словам Хольтмайера, за последние годы продажи газа в его концерне выросли, и Германия продолжит нуждаться в этом топливе до 2035–2040-х годов. Перейти на альтернативные источники энергии страна сможет только с помощью природного газа, считает бизнесмен.

Глава GASAG отметил, что поставки топлива в Германию всегда были диверсифицированы. Газ поступает из Норвегии, Австрии, Италии, России и даже Африки, что гарантирует немецким потребителям привлекательные цены. Дальнейшая диверсификация поставок топлива сделает энергоснабжение страны еще надежнее. В этом заключается важность российского проекта для Германии, считает Хольтмайер.

«Каждый новый газопровод делает энергоснабжение надежнее, а цены стабильнее. Поэтому я приветствую строительство «Северного потока — 2», — заявил бизнесмен в ответ на вопрос журналиста Tagesspiegel о целесообразности реализации проекта.

Бизнесмен из Германии объяснил важность «Северного потока — 2»

Две нитки газопровода «Северный поток — 2» общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год проложат по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Проект планируется реализовать до конца этого года.

Против строительства газопровода выступают Украина, которая опасается потерять доход от транзита российского газа в Европу, и США, имеющие планы по поставкам собственного сжиженного природного газа (СПГ) на европейский рынок. Их поддерживает ряд стран ЕС.

В первой половине марта на пленарной сессии в Страсбурге Европейский парламент проголосовал за резолюцию о политических отношениях РФ и Евросоюза. В документе содержится предложение остановить проект «Северный поток — 2», сообщает портал «Ридус». За него проголосовали 402 депутата, против — 163, 89 — воздержались.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров