Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывшему вице-премьеру Камчатки предъявили обвинение в получении крупной взятки

0 Оставить комментарий

Бывшему вице-премьеру Камчатки предъявили обвинение в получении крупной взятки

Петропавловск-Камчатский, 27 марта. Следователи предъявили бывшему заместителю председателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

Карпенко предъявлены обвинения по статье 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

По данным следователей, в 2016 году Карпенко получил от бизнесмена взятку в сумме более миллиона рублей в виде безвозмездного строительства сети холодного водоснабжения к жилому дому чиновника в поселке Термальный Елизовского района. Предполагалось, что за это чиновник будет оказывать покровительство бизнесмену.

Следователи также заявляют, что спустя два года бизнесмен снабдил чиновника (также бесплатно) отделочными материалами, которые пошли на ремонт комнаты отдыха дежурного войсковой части, где проходил срочную службу сын Карпенко.

Суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. 

Бывшему вице-премьеру Камчатки предъявили обвинение в получении крупной взятки

Карпенко занимал должность заместителя председателя правительства Камчатского края с 2008, курируя вопросы здравоохранения и спорта.

Отметим, ранее во вторник СК РФ предъявил обвинения в создании преступного сообщества и мошенничества бывшему министру открытого правительства РФ Михаилу Абызову. Как сообщали «Известия», Абызова подозревают в выводе за рубеж 4 млрд рублей, полученных мошенническим путем.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров