Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп требует «любыми средствами» отправить американцев к Луне за 5 лет

0 Оставить комментарий

Трамп требует «любыми средствами» отправить американцев к Луне за 5 лет

Вашингтон, 27 марта. Президент США Дональд Трамп дал указание NASA в ближайшие пять лет отправить людей к Луне «любыми средствами». Об этом заявил руководящий Национальным космическим советом и курирующий космическую политику страны вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс.

«Распоряжением президента, целью действующей администрации и Соединенных Штатов Америки является вернуть американских астронавтов к Луне в течение следующих пяти лет», — заявил вице-президент на заседании национального космического совета США.

Трамп требует от NASA и главы агентства Джима Брайденстайна добиться поставленной цели «любыми необходимыми средствами», отметил Пенс. По его словам, США станут первой державой, которая отправит на Луну людей в XXI веке. Первой женщиной и следующим мужчиной на естественном спутнике Земли будут американские астронавты, которых доставит на Луну «американская ракета с американской земли».

В проекте президентского бюджета для NASA на 2020 год говорилось о том, что Соединенные Штаты надеются к 2028 году осуществить новую высадку людей на спутник. В США называли возвращение и постоянное присутствие человека на Луне этапом на пути к пилотируемым миссиям на Марс.

NASA также работает над идеей создания международной окололунной станции Gateway, которая станет базой для полетов астронавтов на лунную поверхность и обратно с помощью многоразовых посадочных аппаратов. Ее строительство планируется начать в 2022 году. Первый пилотируемый полет на Gateway намечен на 2024 год.

По словам главы российской госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, модернизированный для полетов к Луне отечественный космический корабль «Союз МС», по предварительным оценкам, будет стоить 400 миллионов долларов, сообщает портал «Ридус». По его словам, эта сумма включает создание аппарата и организацию самой миссии.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров