Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро сообщил о новой поставке гумпомощи из России

0 Оставить комментарий

Мадуро сообщил о новой поставке гумпомощи из России

Каракас, 27 марта. Венесуэла в скором времени ожидает от России поставку новой партии гуманитарной помощи с медикаментами, сообщил президент Республики Николас Мадуро.

В эфире Первого канала Мадуро сообщил, что две недели назад в Венесуэлу «прибыла настоящая гуманитарная помощь» в несколько тонн. В скором времени, по его словам, ожидается новая поставка, состоящая из медикаментов.

«Именно из России мы получаем зерно, из которого печем хлеб», — сообщил Мадуро.

В январе нынешнего года в Боливарианской Республике начались протесты против действующего президента, после чего лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным руководителем страны. В тот же день о поддержке оппозиционера заявили США и ряд других западных стран.

Мадуро заявил о стремлении Вашингтона совершить переворот в стране, попадающей в сферу нефтяных интересов Белого дома. Россия, Китай и других стран выступили в поддержку законной власти Венесуэлы, а «президентский» статус Гуайдо в Кремле назвали ничтожным.  

Мадуро сообщил о новой поставке гумпомощи из России

В середине февраля была закрыта граница с Колумбией. Как сообщал «Царьград», 26 февраля колона грузовиков с преимущественно американской гуманитарной помощью попыталась проследовать на территорию Венесуэлы из Колумбии. На границе произошли столкновения, в которых пострадали 285 человек. Позже Мадуро заявил, что под видом гуманитарной помощи США пытались провезти в Венесуэлу необходимое для организации массовых беспорядков оборудование.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас заявил, что гумпомощь, которую США собирались передать Каракасу, может представлять опасность. Он также донес до сведения генсека ООН Антониу Гутерреша, что Вашингтон практически навязывает Венесуэле «помощь». Это, по словам министра, является подозрительным. 

В МИД РФ подчеркивали, что наносимый американскими санкциями ущерб Венесуэле нельзя восполнить поставками гуманитарной помощи. В ведомстве назвали такие действия США  «лицемерными шагами».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров