Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Исполнитель роли графа Калиостро в «Формуле любви» скончался в Грузии

0 Оставить комментарий

Исполнитель роли графа Калиостро в «Формуле любви» скончался в Грузии

Тбилиси, 27 марта. Грузинский актер Нодар Мгалоблишвили, прославившийся благодаря роли графа Калиостро в фильме «Формула любви», скончался в Тбилиси.

Как сообщает грузинский Первый канал, актер ушел из жизни в возрасте 87 лет.

Источники Федерального агентства новостей сообщают, что Мгалоблишвили уже давно не снимается в кино. Родственники на звонки журналистов не отвечают.

Мгалоблишвили родился в Тифлисе в бедной семье. После школы поступил на актерский факультет Тбилисского театрального института. После обучения, в 1954 году, начал работу в Тбилисском академическом театре имени Марджанишвили. Ему особенно ярко удавалось играть отрицательных персонажей. Самыми знаменитыми театральными ролями Мгалоблишвили стали Яго в «Отелло» и Освальд в «Привидениях».

В кино актер дебютировал в 1958 году. В основном он играл у грузинских режиссеров. По-настоящему знаменитым он стал после роли графа Калиостро в фильме Марка Захарова «Формула любви».

После Мгалоблишвили мало снимался. В начале 2000-х актер отказался от высокой правительственной награды Грузии — ордена Чести. СМИ сообщали, что он был вынужден просить помощи у друзей в России, чтобы сняться в каком-нибудь фильме ради заработка.

После актер получил несколько ролей в российских сериалах. Характерного злодея он исполнил в картине «По имени Барон», «Спецназ» и «Спецназ 2».

Отметим, из-за сильного грузинского акцента Мгалоблишвили часто переозвучивали в фильмах. В частности, в «Формуле любви» мы слышим голос Армена Джигарханяна. Последний сериал с его участием вышел в 2011 году.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров