Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Израиль сообщил о новом обстреле со стороны сектора Газа

0 Оставить комментарий

Израиль сообщил о новом обстреле со стороны сектора Газа

Тель-Авив, 26 марта. Израильские военные сообщили о запуске одной ракеты из сектора Газа во вторник.

Как сообщает пресс-служба армии Израиля, во вторник вечером был «зафиксирован один пуск из сектора Газа по израильской территории».

Информации о ущербе и ответных действиях израильтян пока не поступала.

Несколькими часами ранее пресс-служба опубликовала видео, в котором показывается, как израильская армия наносит «шаг за шагом» удары по объектам, принадлежащим лидеру ХАМАС Исмаилу Хании.

Утром во вторник сообщалось, что ВВС Израиля поразили «дополнительные террористические цели на территории военного лагеря ХАМАС в центральной части сектора Газа». Уточнялось, что удары также нанесли танки и вертолеты израильской армии. Их целями были несколько военных постов ХАМАС.

Напомним, ситуация в регионе осложнилась после того, как президент США Дональд Трамп 25 марта принял решение признать израильский суверенитет над сирийскими Голанами, сообщала «СвободнаяПресса». Американский президент заявил, что это событие является «историческим шагом», который нацелен на поддержание «безопасности Израиля». МИД Сирии заявил, что Вашингтон после такого решения стал главным врагом для арабских стран.

Израиль сообщил о новом обстреле со стороны сектора Газа

Практически все мировые политики осудили решение главы Белого дома. В частности, Канада, которая поддерживает Вашингтон практически во всех начинаниях, накануне отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами. Впрочем, канадский МИД при этом добавил, что страна остается верным другом Израиля и канадская сторона поддерживает жителей еврейского государства в стремлении жить в мире и безопасности со своими соседями.
 
Голанские высоты были захвачены у Сирии Израилем в 1967 году во время Шестидневной войны. Позже Тель-Авив в одностороннем порядке заявил о своем суверенитете над этой территорией. Востоковед Роланд Биджамов в колонке для «Известий» выразил мнение, что решение Трампа по Голанам говорит о том, что «в Вашингтоне не отказались от своих планов в отношении Сирии, в том числе и далеко идущих, связанных с разделением страны». По мнению эксперта, в таком случае «США, уже укрепившиеся на восточном берегу Евфрата, а также в районе Ат-Танф, вблизи границы Сирии с Иорданией и Ираком, получают дополнительную точку болевого воздействия на власти в Дамаске».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров