Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следователи предъявили экс-министру Абызову обвинение в создании ОПГ

0 Оставить комментарий

Следователи предъявили экс-министру Абызову обвинение в создании ОПГ

Москва, 26 марта. Следователи предъявили обвинение бывшему министру открытого правительства РФ Михаилу Абызову, задержанному сотрудниками ФСБ РФ во вторник, по двум статьям УК РФ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Абызову инкриминируют совершение преступлений по двум статьям: «Создание преступного сообщества с использованием служебного положения» и «Мошенничество в особо крупном размере».

Следователи полагают, что с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, когда Абызов был бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, он «создал и возглавил преступное сообщество», сообщали «Известия». Тогда же им, по версии следствия, были похищены четыре миллиарда рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Позднее деньги были выведены за рубеж. 

Вскоре суд определит меру пресечения для экс-министра.

Следователи предъявили экс-министру Абызову обвинение в создании ОПГ

Ранее во вторник сообщалось, что Абызов в последнее время находился за границей — в основном, в США и Италии. Силовикам удалось выманить его в Россию на день рождения одного из бывших коллег. СМИ сообщали, что Абызов был задержан по дороге из терминала бизнес-авиации «Внуково-3», куда он прибыл частным самолетом из Италии.

Михаил Абызов с 1993 года занимал руководящие посты в ряде компаний ТЭК. Занимал пост министра по координации деятельности открытого правительства России с мая 2012 года. В мае 2018 года покинул пост в связи с упразднением должности.

Как сообщала «Газета.ру», согласно данным за 2017 год, доход чиновника составлял 181 млн рублей. В 2016 году его доход достигал 520,9 млн рублей.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров