Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Абызова перед задержанием выманили в Россию на день рождения бывшего коллеги

0 Оставить комментарий

Абызова перед задержанием выманили в Россию на день рождения бывшего коллеги

Москва, 26 марта. Экс-министр России по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов, которого подозревают в хищении четырех миллиардов рублей, был перед задержанием выманен на территорию РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

По данным источника, в последнее время Абызов находился за границей – в основном, в США и Италии. Его удалось выманить на день рождения одного из бывших коллег.

«Абызов приехал в Россию примерно неделю назад на день рождения одного из своих бывших коллег. Возвращение экс-министра стало результатом комбинации оперативников», — цитирует «Интерфакс» слова источника.

Не исключено, что в деле Абызова могут появиться «новые эпизоды мошенничества», отметил источник. Отмечается, что окончательная мера пресечения Абызову будет избрана по результатам следственных действий.

Напомним, что Абызова задержали сотрудники Федеральной службы безопасности 26 марта. Следствие предполагает, что бывший чиновник с апреля 2011 по ноябрь 2014, будучи бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих предприятий, создал и возглавил преступное сообщество, пишет RT.

В результате действий данной преступной группировки были похищены не менее четырех миллиардов рублей. Предположительными соучастниками Абызова являются Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев. Ими были обмануты акционеры таких компаний, как «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети».

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров