Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жена Данелии рассказала об улучшении состояния режиссера

0 Оставить комментарий

Жена Данелии рассказала об улучшении состояния режиссера

Москва, 26 марта. Режиссеру Георгию Данелии стало гораздо лучше, однако врачи пока не спешат его выписывать. Об этом сообщила супруга режиссера Галина Юркова-Данелия.

Данелия был госпитализирован 24 февраля в реанимацию с воспалением легких. Врачи сообщали, что режиссер находился в тяжелом, но стабильном состоянии. Чтобы стабилизировать дыхание, врачам пришлось ввести его в искусственную кому. 26 февраля его вывели из комы, состояние начало улучшаться.

Юркова-Данелия сообщила РИА Новости, что сегодня была в больнице. Ее мужу стало «гораздо лучше», но выписывать его будут еще не скоро.

«Но уже намного лучше», — рассказала она.

Режиссеру в этом году исполнилось 88 лет, он долгие годы проработал на «Мосфильме». Отдельно стоят его киноработы «Я шагаю по Москве», комедии «Афоня», «Мимино».

Жена Данелии рассказала об улучшении состояния режиссера

Данелия получил десятки премий и специальных призов российской и зарубежных киноакадемий. Его режиссерский талант признан на мировом уровне. Многие слова героев из его фильмов стали крылатыми.

Ранее в честь дня рождения прославленного режиссера RT предложил своим читателям пройти тест, чтобы проверить, хорошо ли они знакомы с творчеством Данелия. Участникам предлагалось ответить на такие вопросы, как «Как называется топливо для пепелаца?», «Как переводится слово «мимино»?» или за какой фильм режиссер получил премию «Оскар». 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров