Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выгнанный с шоу Соловьева латышский актер показал напоследок «зигу»

17 Оставить комментарий

Выгнанный с шоу Соловьева латышский актер показал напоследок «зигу»

Москва, 26 марта. Латвийского актера Андриса Лиелайса выгнали из студии программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» за оскорбления оппонентов. Запись эфира доступна на YouTube.

Лиелайс в ходе дискуссии назвал оппонента, депутата Европарламента Андрея Мамыкина, «дураком» и «дешевым провокатором», а затем попросил замолчать на английском языке и оскорбил на латышском. 

В своей речи, которая так задела актера, Мамыкин обратил внимание на то, что у латыша есть российский паспорт. Лиелайс попросил не затрагивать эту тему и оставить его семью в покое.

Коллега Соловьева по радиостанции «Вести FM» Армен Гаспарян в своем микроблоге в Twitter заявил, что перед тем, как покинуть студию, Лиелайс поднял руку в нацистском приветствии. Однако по данному видео нельзя точно сказать, действительно ли это так.

Выгнанный с шоу Соловьева латышский актер показал напоследок «зигу»

Отметим, Соловьев в ходе всей передачи вступал с гостем в открытый спор. В частности, перепалка коснулась желания стран Прибалтики добиться компенсации от России за «советскую оккупацию». Соловьев, в свою очередь, заявил, что в Латвии борются со свободой слова, отказываясь транслировать российские телеканалы. 

Лиелайс попросил ведущего не давить на него. После перехода на личности Соловьев потребовал от журналиста покинуть передачу.

Ранее, как сообщало Федеральное агентство новостей, Соловьев ответил американскому эксперту Ариэлю Коэну на заявление о том, что якобы Россия не может участвовать в «конкуренции XXI века». Телеведущий напомнил, что Россия существенно обогнала США в высокоинтеллектуальном технологическом оружии. В качестве примера Соловьев привел ситуацию с Турцией, когда Вашингтон стал «выламывать руки» Анкаре из-за намерения купить российские С-400, а не американские ЗРК Patriot.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров