Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Разговоривший Чикатило следователь раскрыл, как ему это удалось

0 Оставить комментарий

Разговоривший Чикатило следователь раскрыл, как ему это удалось

Москва, 26 марта. Следователь Исса Костоев, который занимался делом серийного убийцы Андрея Чикатило, рассказал, как ему удалось разговорить опасного преступника.

По словам Костоева, Чикатило был неглупым человеком. Улики против него были слишком шаткими, о чем обвиняемый прекрасно догадывался. Проходящий по делу о серии убийств мужчина сохранял молчание и держал дистанцию, а следователю нужно было его признание.

«Ошибки, допущенные на первоначальной стадии расследования, дали возможность на протяжении 12 лет преступнику Чикатило совершать тягчайшие преступления», — отметил Костоев.

В итоге следователю все-таки удалось разговорить маньяка-интеллигента.

«Он запросил карту подобных преступлений по всему Советскому Союзу и выяснил, что там, где были совершены убийства, Чикатило в то время был в командировках, — рассказали в Следственном комитете в рамках проекта «Дела минувших дней». — Этим фактом Костоев поставил хитрому убийце настоящий мат, и тогда Чикатило заговорил».

При этом Костоев запретил кому-либо еще находиться в камере, пока Чикатило не рассказал обо всех 55 убийствах. 

«Обстоятельства были таковы, что Чикатило сам должен был рассказать о своей преступной деятельности», — объяснил следователь.

Напомним, Чикатило является одним из самых кровавых серийных убийц СССР. Первое преступление он совершил в 1978 году, а последнее — в 1990-м. Чаще всего его жертвами становились дети и женщины.14 февраля 1994 года он был казнен.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров