Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ возбудил дело против Абызова, подозреваемого в хищении 4 млрд рублей

0 Оставить комментарий

СК РФ возбудил дело против Абызова, подозреваемого в хищении 4 млрд рублей

Москва, 26 марта. Следственные органы России возбудили уголовное дело против бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова. Бывший чиновник подозревается в хищении 4 млрд рублей у действующих в Новосибирске предприятий «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети».

По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 20114 года Абызов, будучи владельцем ряда оффшоров, создал преступное общество и обманул акционеров компаний. Похищенные средства, как полагают в СК РФ, экс-министр в полном объеме вывел за рубеж.

«Совершая хищение в составе преступного сообщества денежные средства, принадлежащие организациям «СИЮЭКО» и «РЭС» в особо крупном размере, Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статьям «Создание и участие в преступном сообществе» и  «Мошенничество». Отметим, что сотрудники ФСБ осуществляют оперативное сопровождение данного расследования. Абызов возглавлял министерство по координации деятельности «Открытого правительства» с мая 2012 по май 2018 года.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров