Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 27 марта 07.00: «спящие ячейки» ИГ атакуют САА и курдов, гумконвой РФ прибыл в Хаму

0 Оставить комментарий

Сирия новости 27 марта 07.00: «спящие ячейки» ИГ атакуют САА и курдов, гумконвой РФ прибыл в Хаму

Сирия, 27 марта. Террористы ИГ1 провели серию атак на курдские силы и САА, гумконвой Минобороны РФ прибыл в Хаму, САА наносит удары по боевикам в Хаме. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: противостояли боевикам на севере Хамы.

«Исламское государство1» (ИГ, ИГИЛ1, запрещено в РФ): организовало серию нападений на САА и курдские силы.

Курды: схватили боевиков ИГ, скрывавшихся в пещерах под Багузом, потеряли людей при нападении ИГ в Дейр-эз-Зоре, пресекли попытки вывезти семьи ИГ из лагеря беженцев «Аль-Хол».

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@HalabTodayTV) информагентство HalabToday TV, конвой из 20 транспортных средств турецкой армии прибыл к пункту наблюдения в деревне Шер Магар на северо-западе провинции.

Один боец SDF был убит в результате столкновения с боевиками ССА в деревне Курт Вайран к западу от Манбиджа, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@RadioAlKul) интернет-портал Radio Al-Kul.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Новостные источники в Twitter (@EuphratesPost) сообщают, что курдские силы захватили группу террористов «Исламского государства», которая скрывалась в туннелях, проложенных в районе Аль-Багуза в провинции Дейр-эз-Зор. На данный момент не сообщается, сколько боевиков было схвачено и есть ли среди них известные главари.

Между тем «спящая ячейка» боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре организовала нападение на автомобиль SDF в районе города Тибан на востоке провинции, сообщают источники в Twitter (@Sarmad_AlJilane). На данный момент результаты нападения неизвестны. Тот же источник сообщил о гибели пленника SDF из деревни Хаваидж, который был арестован в прошлую пятницу курдскими силами и погиб под пытками в тюрьме SDF.

Сообщается, что неизвестные боевики (с высокой вероятностью — «спящие ячейки» ИГ) на севере Дейр-эз-Зора осуществили удачное нападение на курдские силы. По данным источников в Twitter (@EuphratesPost), силы SDF понесли значительные потери — в общей сложности сообщается о гибели 19 бойцов SDF, из них 11 были убиты в районе города Бершим, еще шесть тел были обнаружены на берегу Евфрата, а двоих убили в их доме в городе Басра.

ВВС международной коалиции США нанесли авиаудары в районе горы Джабаль Багуз на юге провинции, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@DeirEzzor24) интернет-портал DeirEzzor 24.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@HalabTodayTV) информационное агентство HalabToday TV, сирийские ополченцы обстреляли позиции боевиков в районе населенного пункта Шейх Идрис к западу от города Абу эд-Духур на востоке провинции, а также в районе населенных пунктов Хувейн аль-Кабир, Умм аль-Халахиль и Аль-Зарзур на юго-востоке провинции.

Провинция Хама

Провинция Хама

Гуманитарный конвой Минобороны РФ прибыл в населенный пункт Умм-Джурн в провинции Хама, сообщает источник в Twitter (@HarbiehNadie). Военные распределили среди мирных жителей продовольственные комплекты и предметы первой необходимости.

Сирийская арабская армия нанесла удар по позициям противника в районе города Хайян на севере Хамы, сообщают источники в Twitter (@HalabToday).

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Курдские силы безопасности «Асайиш» вступили в схватку с контрабандистами в провинции Хасака. Как сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), курдская милиция пресекла попытку вывезти из лагеря беженцев «Аль-Хол» находящихся там членов семей террористов «Исламского государства». На данный момент неизвестно, кто координировал попытку вывезти из «Аль-Хола» жен и детей боевиков ИГ и куда они собирались отправиться. Ранее курдские представители сообщили, что в «Аль-Холе» находится 9000 семей боевиков — в основном жены и дети террористов.

Провинция Эс-Сувейда

Провинция Эс-Сувейда

Террористы «Исламского государства» осуществили серию атак на правительственные силы в ряде провинций Сирии, включая Эс-Сувейду. Как отмечают источники в Twitter (@VivaRevolt), атаки ИГ осуществляются в пустынных районах на юге Сирии, что согласуется с предположениями о том, что в пределах 55-километровой «зоны деконфликтации» вокруг военной базы США «Ат-Танф» существует группировка боевиков ИГ, располагающая значительными силами и средствами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров