Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль опубликовал совместное заявление по итогам переговоров Путина и Ауна

1 Оставить комментарий

Кремль опубликовал совместное заявление по итогам переговоров Путина и Ауна

Москва, 26 марта. Совместное заявление России и Ливана принято по итогам переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Мишеля Ауна. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Стороны в заявлении подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии и укреплении дружеских отношений и взаимодействия стран в различных сферах. Кроме того, в документе указывается намерение двух государств продолжать сотрудничество с целью борьбы с терроризмом в соответствии с Уставом ООН, решениями Совбеза этой организации и нормами международного права.

Подчеркивается, что Россия и Ливан выступают за политико-дипломатическое урегулирование конфликта в Сирии на основе резолюции Совбеза ООН и решений Конгресса сирийского национального диалога в Сочи. Москва и Бейрут в документе подтвердили приверженность независимости, суверенитету и территориальной целостности сирийского государства.

Кремль опубликовал совместное заявление по итогам переговоров Путина и Ауна

Как сообщали ранее в пресс-службе Кремля, президенты двух стран в ходе встречи, которая прошла в российской столице во вторник, обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества и актуальные вопросы мировой повестки. Приветствуя гостя, российский лидер подчеркнул, что в этом году исполняется 75 лет с момента установления дипломатических отношений между государствами.

Аун, в свою очередь, отметил длительный характер отношений между странами. Он подчеркнул, что сотрудничество Бейрута и Москвы насчитывает уже более чем столетие.

Автор: Екатерина Кухарева
Источник: Пресс-служба Кремля
Новости партнеров