Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:53 26 Марта 2019

Медведев объявил мораторий на повышение налогов до 2025 года | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

2 014
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Мишель Аун в России

Медведев объявил мораторий на повышение налогов до 2025 года | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Президент Ливана Мишель Наим Аун прибыл в Москву для встречи с депутатами Госдумы. Поводом стали не только российско-ливанские отношения, но и международная повестка дня, в частности, Ближний Восток. Как ни странно, для крохотного Ливана этот вопрос особенно важен: страна всего с двумя сухопутными границами, можно сказать, находится меж двух огней — Израилем и Сирией — а потому ощущает на себе все последствия военных конфликтов. За последние годы плотность населения в Ливане выросла на 500% из-за палестинских и сирийских беженцев, коих набралось уже 2 млн.
«Надеемся, что Россия окажет содействие в возвращении в свои дома сирийских беженцев. Сирийские граждане превратились в американских заложников, они не разрешают им вернуться домой без соблюдения ряда условий, и Ливан также в этой ситуации стал заложником США», — сказал Мишель Наим Аун, президент Ливана.
Все это напоминает не иначе как лагерь «Эр-Рукбан», и вот почему обострение ситуации Ливану крайне невыгодно. Но после того, как штаты признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами, ситуация может ухудшиться, даже несмотря на мировую реакцию — решение Трампа не поддержали ни в ООН, ни в ЕС, ни в ЛАГ, членом которой Ливан, кстати, является. Все единогласно признают Голаны сирийскими, но оккупированными Израилем. Увы, кое-кому закон не писан:
«Руководство США своими действиями перечеркивает ранее достигнутые договоренности и принимает решения, которые идут в разрез с резолюцией ООН, международным правом, международными соглашениями, это к добру не приведет. Можно прийти к ситуации, когда все будут воевать друг с другом, и, как вы правильно сказали, будет верховенствовать право сильного, но это прямой путь к войне», — отметил Вячеслав Володин, председатель Госдумы РФ.
А пока Ливану остается лишь мириться с последствиями длительных войн. И сожалеть, что в больших политических играх разменной монетой часто оказываются маленькие независимые государства.

«Заморозка» налогов

Медведев объявил мораторий на повышение налогов до 2025 года | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня обратился к вопросам, более актуальным для наших сограждан. На коллегии Министерства финансов он пообещал, что правительство больше не повысит налоги. По крайней мере, в ближайшие годы:
«Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей. После всех этих решений вводится мораторий на их изменение, налоги в течение ближайших 6 лет корректироваться не должны», — сказал Дмитрий Медведев, премьер-министр России.
Волнения граждан вызвала новость о том, что правительство внесет часть неналоговых платежей в Налоговый кодекс. Среди них — плата за вред окружающей среде и курортный сбор, действующий в некоторых регионах России. В целом же неналоговые платежи весьма разнообразны и представляют собой, например, административные штрафы, пошлины и средства от продажи ценных государственных бумаг. Соответствующий законопроект уже почти готов, и не повлияет на текущую фискальную политику, которая, к сожалению, дала о себе знать с 1 января, когда тот же НДС повысился с 18% до 20%. Медведев назвал решение непростым, но необходимым. Это принесет в бюджет до 800 миллиардов рублей, средства направят на развитие здравоохранения и образования. А задачи стоят серьезные: снизить смертность, повысить медицинский охват населения, а также обеспечить конкуренцию вузов на мировой арене. Видимых результатов власти намерены достичь уже к 2024 году.

«Исконно японские» Курилы

Медведев объявил мораторий на повышение налогов до 2025 года | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Тем временем Япония подготовила любопытную инициативу по Южным Курилам. Власти страны утвердили для школ учебники, где спорные территории Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи обозначены как «исконно японские». И, несмотря на то, что Синдзо Абэ клялся поставить точку в многолетнем споре с Россией, похоже, эту проблему он решил оставить потомкам. И в Госдуме этому весьма удивились:

«В принципе, это их внутреннее дело, мы не вправе вмешиваться в их образовательную программу. Они могут в свои учебники включать все, что хотят, но со своей стороны мы выражаем, конечно, недоумение. Токио обязан уважать наш суверенитет и национальные интересы», — подчеркнул Антон Морозов, член комитета Госдумы по международным делам.
Но Россия оказалась не единственной, кого затронули японские нововведения. Помимо Южных Курил, «исконными» названы острова Сенкаку, на которые претендует еще и Китай, а также южнокорейский архипелаг Лианкур. Кстати, Сеул уже выразил новым учебникам официальный протест. И похоже, что мирный договор, который Япония и Россия не могут заключить со Второй мировой войны, вновь отложен в долгий ящик. И хотя за последние полгода Синдзо Абэ и Владимир Путин встречались уже четырежды, их следующие переговоры пока не анонсированы. На их благоприятный исход остается, увы, только надеяться.