Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кедми рассказал о сорванных планах НАТО реализовать «югославский сценарий» в РФ

0 Оставить комментарий

Кедми рассказал о сорванных планах НАТО реализовать «югославский сценарий» в РФ

Москва, 26 марта. Власти США и НАТО в конце девяностых годов планировали устроить развал России по «югославскому сценарию». Об этом заявил израильский государственный деятель и дипломат Яков Кедми.

«Совершенно ясно, что то, что было с Югославией – это была генеральная репетиция для России. И Москва в последнюю секунду вдруг отряхнулась и начала восстанавливаться»,— отметил он, выступая в передаче Владимира Соловьева.

По его словам, Россия мешала западным странам, поскольку всегда была гарантом безопасности сербов. Не случайно «две сербские трагедии» — вторжение Австро-Венгрии в 1914 году и бомбардировка Югославии в 1999 году  — пришлись на то время, когда положение России было крайне неустойчивым.

Кедми подчеркнул, что Североатлантический альянс сразу взял курс на поддержку хорватов и боснийцев. Первые уничтожали сербов во время Второй мировой войны, а вторые составляли 90% «мусульманского легиона Гитлера».

Израильский эксперт выразил уверенность, что сегодня Россия может предотвратить повторение «югославского сценария» где бы то ни было. Теперь российские власти внимательно следят за действиями американцев и их союзников по всему миру, пишет «Политпазл».

Ранее член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что современная Россия не допустила бы бомбардировок Югославии силами НАТО. Об этом он сказал, комментируя заявление альянса о легитимности югославской операции, которая не была санкционирована Советом безопасности ООН.

Отметим, что бомбардировка Югославии, которая унесла жизни около 2,5 тыс. человек, спровоцировала развал страны.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров