Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обвинение попросило суд отправить Гайзера в колонию на 21 год

0 Оставить комментарий

Обвинение попросило суд отправить Гайзера в колонию на 21 год

Москва, 26 марта. Прокурор обратился в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой отправить бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера в колонию на 21 год по обвинению в коррупции.

«Прошу избрать 21 год лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, штрафом 500 миллионов рублей и лишением права занимать должности на госслужбе на пять лет», — заявил обвинитель

Гайзеру вменяют руководство преступной группой, взятки, отмывание денег и мошенничество. Прокурор также подчеркнул, что про этому делу заявлен также гражданский иск на возмещение ущерба, однако он не уточнил, о какой сумме идет речь.

Напомним, бывшего главу Коми и ряд его сообщников Генпрокуратура РФ обвинила в получении взяток и хищении денежных средств в особо крупных размерах, пишет «Ридус». По данным следствия, с 2005 по 2015 годы фигурантами дела было похищено 100% акций «Птицефабрика Зеленецкая». В сентябре 2015 года президент РФ Владимир Путин освободил Гайзера от должности в связи с утратой доверия.

В конце мая 2018 года стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы приговорил к семи годам колонии строгого режима со штрафом в размере 170 миллионов рублей бывшего заместителя председателя правительства Коми Константина Рамаданова — одного из фигурантов дела.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров