Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова призвала США прекратить «травить» Венесуэлу санкциями

0 Оставить комментарий

Захарова призвала США прекратить «травить» Венесуэлу санкциями

Москва, 26 марта. Соединенным Штатам следует прекратить «травить» народ Венесуэлы санкциями, а не рассуждать на тему «вмешательства враждебных держав» в Западном полушарии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова советника американского лидера по нацбезопасности Джона Болтона.

Ранее Болтон заявил, что Вашингтон «не потерпит вмешательства враждебных держав» в Западном полушарии. Однако американский политик не сказал, какие именно страны он считает «враждебными». При этом Болтон ранее предложил Москве посылать в Венесуэлу «не военные самолеты, а гуманитарную помощь».

Захарова призвала США прекратить «травить» Венесуэлу санкциями

Захарова, отвечая на заявление Болтона, заявила, что если одна страна Западного полушария перестанет «травить народ Венесэулы» санкциями, а вторая страна Восточного полушария и ряд международных банков разблокируют активы латиноамериканской страны, то жители Венесуэлы смогут без помощи «доброго Вашингтона» купить и медикаменты, и продовольствие.

«Это же надо: сначала «коллективные строители демократии и защитники верховенства права» свистнули у Каракаса 30 млрд долларов, обложили санкциям, а теперь с барского плеча витаминки подкидывают!» — написала российский дипломат на странице в социальной сети Facebook.

Напомним, в конце января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны. Его поддержали ряд западных стран, в частности США. Конституционного президента Венесуэлы Николаса Мадуро поддерживают Россия, Китай и ряд других государств.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров